Воскресенье, 22.05.2022, 09:55 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июнь » 12 » Трагедию в селе Дьяково 2014 года забыть невозможно
23:52
Трагедию в селе Дьяково 2014 года забыть невозможно

Гражданская война на Украине продолжается семь лет и когда она закончится никто не берётся прогнозировать, ведь Киев всячески пытается нарушить тот хрупкий мир, которого удалось достигнуть путём переговоров. Постоянные провокации и диверсии со стороны ВСУ уже перестали удивлять, ведь ждать добра от украинских защитников жителям Республик не стоит это понимает каждый.
В 2014 году, с полного одобрения Киева украинские каратели, по другому их просто назвать нельзя, пришли на Донбасс убивать мирное население. Именно уничтожать всех, в том числе детей и стариков, а не бороться с террористами и оккупантами, захватившими как заявляло новое украинское руководство территорию страны. То жаркое лето запомнилось и оставило отпечаток ужаса в памяти каждого жителя Донбасса. Особенно отличились добровольческие батальоны «Айдар», «Шахтёрск», «Торнадо», «Донбасс» боевики которых проявили особую жестокость.
В начале июня 2014 года украинские каратели зашли в село Дьяково Антрацитовского района Луганской области и сразу начали показывать местному населению кто здесь хозяин. Боевики налетели на село и начали своё кровавое дело, ходили по домам, узнавали кто поддерживал и помогал ополченцам и расстреливали всех несмотря на возраст и пол. На руках нелюдей кровь десятков ни в чём неповинных мирных жителей вина, которых заключалась лишь в том, что они выступили против преступного фашистского режима, который установила на Украине новая власть.
Такое зверство не должно было остаться безнаказанным и 12 июня силы ополчения попытались выбить карателей и освободить село Дьяково от фашистов. 12 июня казачьи подразделения Антрацита, Лутугино, города Ровеньки и ополченцев, выполняя приказ, выдвинулись под село Дьяково для выявления диверсионной группы ВСУ. Силы были неравны и тот бой унёс жизни защитников ЛНР, однако украинские каратели осознали, что творить беззаконие на земле Донбасса они не будут.
Вечная память защитникам села Дьяково, отдавшим свою жизнь за мир и спокойствие мирных жителей. Светлая память всем зверски замученным украинскими карателями.
Просмотров: 17 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz