Четверг, 19.05.2022, 21:09 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июнь » 13 » Туши свет он нынче дорогой
23:27
Туши свет он нынче дорогой

Украинское руководство продолжает загонять народ в пропасть бедности и нищеты поднимая коммунальные тарифы, которые просто сжирают большую часть дохода населения страны. Не впечатлили так называемых «слуг народа» и зимние протесты, которые устраивали доведённые до отчаяния люди по всей стране. Единственное, что тогда сделал Киев так это чуть оттянул время и снизил цену на газ для населения, а вот вопрос с подорожанием электроэнергии и отмене льготного тарифа на неё даже никто не рассматривал.
Как известно с 1 января 2021 года на Украине согласно решению Кабмина был отменён льготный тариф на электроэнергию, согласно которому украинцы при потреблении электроэнергии в объеме до 100 кВт*ч в месяц платили по 90 копеек за 1 кВт*ч (с НДС). Если объем потребления превышает 100 кВт*ч, то тариф составлял 1,68 грн. за 1 кВт*ч (с НДС). После отмены льгот всё население обязано платить по 1,68 грн. за 1 кВт*ч. Но и этого великим украинским умам оказалось мало и Кабинет министров Украины посчитал, что с 1 июля текущего года тариф должен быть повышен. При этом и в разных регионах страны цены на электроэнергию будут существенно отличаться. Вот, к примеру в Киевской и Днепропетровской области тариф на электроэнергию будет колебаться от 2,60 до 2,96 гривны, а в Ивано-Франковской и Луганской области цена подпрыгнет намного больше – от 3,70 до 4 гривен за 1 кВт*ч (с НДС).
Как объясняют в Министерстве энергетики, это связано с разным тарифом на распределение электроэнергии и именно поэтому в Киеве он самый низкий, а в Луганской области самый высокий. При этом украинскую власть совершенно не смущает что жители территорий Донбасса, которые находятся под контролем Киева и так живут как на пороховой бочке, а ежемесячный доход у них значительно ниже, чем у киевлян. В ряде городов Луганской области уже прошли акции протестов против повышения тарифов на электроэнергию, но украинское руководство осталось непреклонным. Не за горами очередные «тарифные майданы», которые вероятнее всего повлекут за собой ряд неприятных последствий и всех протестующих по обыкновению обвинят в сепаратизме. Может пора начать думать о людях и работать на их благо?
Просмотров: 24 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz