Понедельник, 21.10.2019, 11:36 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Украина и коррупция
11:06
Украина и коррупция

Вы верите украинскому правительству, которое обещает светлое и беззаботное европейское будущее? Тогда могу вам посоветовать ознакомиться с основной причиной оттока инвестиций по мнению американской торговой палаты (украинского представительства). Так по мнению торговой палаты нынешняя украинская власть не только скатилась по скорости воровства до уровня 2014 года, но и во многом превзошла коррупционные схемы своих предшественников. Но нельзя забывать тот факт, что по украинским системам теле-радио вещания можно услышать лишь о росте экономики и снижению уровня коррупции. Вот ведь как выходит, что, обворовывая народ народные избранники убеждают его в том, что жить все же стало лучше.

 

Коррупция и ее влияние на государство.

Коррупция - это социальное явление, которое имеет ярко выраженный политический фон. Исторический опыт свидетельствует, что с помощью коррупции достигались высочайшие вершины власти. Вместе с тем, коррупция нередко становится причиной завершения карьеры политиков и государственных деятелей, правительств, приводит к изменению политических режимов, упадку государств.

Коррупция в Украине превратилась в одну из угроз национальной безопасности. По сути, в обществе функционируют две подсистемы - официальная и неофициальная, практически равные по своему влиянию. Общество и государство в целом испытывают негативное влияние коррупции. Она подрывает экономические основы государства, блокирует приход иностранных инвестиций, провоцирует недоверие населения к властным структурам. Коррупция негативно сказывается на международном имидже Украины, приводит к "тенизации" экономики, способствует росту влияния организованных преступных групп.

Население Украины очень высоко оценивает масштабы распространения коррупции в Украине. Результаты социологических опросов Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова (УЦЭПИ) свидетельствуют, что только 2% респондентов считают, что "почти никто в стране не берет взяток". Большинство придерживается противоположной точки зрения: "берут взятки, используя служебное положение, почти все" - так считают 12% опрошенных; "многие" - 49%; "кое-кто" - 29%.

Даже для реализации своих законных прав граждане Украины должны прибегать к коррупционным действиям - давать взятки. По данным социологического опроса УЦЭПИ, 60,5% респондентов знают о случаях, когда давали взятки для принятия законного решения. 47,5% опрошенных знают о случаях взяточничества для принятия незаконного решения. Все всё понимают, но никто ничего не предпринимает для борьбы, ведь бороться с властью опасно для жизни и Донбасс тому яркий пример.

 

Власть о коррупции

Даже всем нам известный Юрий Луценко (Генеральный Прокурор Украины) в ходе панельной дискуссии на 15-й Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии назвал основными очагами коррупции в Украине государственный сектор, таможню, а также сферу выдачи лицензий на природные богатства. Очень интересно выходит – генеральный прокурор знает о коррупции, но ничего не предпринимает, а все потому что он сам является одним из представителей коррупции в государстве.

Как же происходит борьба с коррупцией в Украине. Одним из основных, как, впрочем, и единственным фактором, влияющих на создание антикоррупционных учреждений и модернизацию антикоррупционного законодательства в Украине, является условие, при выполнение которого Украина не только войдет в Евросоюз, но и при этом будет получать финансовую и экономическую помощь. Другими словами, коррупционеров обязали бороться с коррупцией. И как же развиваются события? Вы хоть одного чиновника видели, которого в последнее время посадили за коррупцию? 1-2 или как максимум 3 и все антикоррупционные мероприятия закончились, а выделенные на это денежные средства расходованы. Еще одно, на что хотелось бы обратить ваше внимание – большинство депутатов Верховной Рады Украины являются бизнесменами и предпринимателями, что в целом исключает личную незаинтересованность в усложнении процедур оформления каких-либо конкурирующих организаций и прочего.

 

Борьба народа

Воспротивившийся народ коррупционному правлению Виктора Януковича и ведомой им политики вышел на майдан в 2014 году. Народ изъявил желание жить лучше, но в результате ничего не изменилось.

Пришедшая к власти политическая сила в свою очередь решила обезопасить себя от повторения майдана, и теперь каждый митинг или акция протеста ощущает на себе всю силу и любовь истинного патриотизма в виде привлечения к уголовной ответственности.

 

 

Просмотров: 95 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz