Понедельник, 21.10.2019, 13:00 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » Украина на пороге религиозной войны
10:58
Украина на пороге религиозной войны


На протяжении четырех лет правления Порошенко, главным столпом поддержания его власти всегда выступали военные действия на Донбассе. На волне национализма он пришел к власти и поддерживать эту волну можно было только обозначив для радикалов общего врага, которым стали жители Донбасса, а позднее и «российский агрессор», которого президент Украины придумал для устрашения собственного народа. Таким образом при активном содействии украинских СМИ фокус внимания всегда смещался с внутренних проблем и политической импотенции Петра Порошенко на юго-восток Украины, где все это время не утихала война.
Однако, чем ближе подходил срок выборов, тем яснее Порошенко понимал, что нужно что-то еще, кроме конфликта на Донбассе, нужны какие-то внутренние конфликты, желательно, с участием внешних факторов, которые могут дестабилизировать ситуацию — с одной стороны. И, с другой стороны, вызвать консолидацию электоральной части, которая в дальнейшем проголосует за него. И поэтому у Порошенко остаётся самый грязный, но и самый действенный вариант – спровоцировать широкомасштабные религиозные конфликты по всей территории Украины. И началом этому конфликту должно послужить предоставление томоса об автокефалии непризнанной церкви Киевского патриархата.
Так, в парламенте Украины 18 апреля 2018 года был зарегистрирован проект постановления о поддержке обращения президента Порошенко к патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии «православной церкви в Украине». Парламентский комитет по вопросам культуры и духовности в тот же день рассмотрел постановление о поддержке этого обращения и рекомендовал Верховной раде голосовать за него в целом.
Тогда украинские священнослужители шутили: это все равно, как если бы киевский митрополит Онуфрий провел синод по вопросу вступления Украины в НАТО. Однако, украинские националисты для которых в последнее время не находилось достойных целей, расценили идеи Порошенко, как отмашку для новых захватов церквей. И благодаря совсем не христианским методами радикалов, непризнанный Киевский патриархат украл у Московского уже 40 храмов. Глава «раскольников» — киевский митрополит — публично обвиняет каноническую украинскую церковь в поддержке сепаратизма. А радикалы воспринимают его слова, как призыв браться за топоры.
Не секрет, что так называемый «киевский патриархат», возглавляемый лжепатриархом Филаретом (Денисенко), желает отобрать у православных главные монастыри - Лавры. А Лавры — это важнейшие духовные центры Православия. В русском Православии пять Лавр, из которых три находятся на территории, подконтрольной Киеву. Это Почаевская, Киево-Печерская и Святогорская. Киево-Печерская Лавра – это колыбель Православия на Руси, в ней хранятся мощи величайших святых русской земли, например, прп. Ильи Муромца, Нестора Летописца и многих других святых. Для православных Лавры имеют не меньшее значение, чем, к примеру, Косово для Сербии. За сохранение этих святынь многие тысячи верующих готовы идти на смерть.
И невзирая на все возможные последствия, 7 сентября патриарх Варфоломей все же заявил о направлении на Украину двух экзархов (спецпредставителей Константинопольского патриархата) — «в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви на Украине».
Патриарх Варфоломей не мог не понимать, что после получения, обещанного Порошенко томоса уже на следующий день националисты начнут силой брать "свое". И найдутся те, кто будет биться с ними насмерть, проливая свою кровь в надежде защитить святыни от безбожников, ведь украинские неонацисты, зачастую не имеющие к Православию, и в принципе, к вере ни малейшего отношения, не скрывают своих кровавых планов в социальных сетях. Волну ненависти к «московским попам и их приходу» подогревают украинские СМИ и лично президент Порошенко, К примеру, в своей последней парадной речи ко Дню Независимости он объявил УПЦ МП врагом Украины и "имперским наследием". И даже пообещал во имя свободы и демократических ценностей освободить подотчетную территорию от "церкви, которая освящает гибридную войну, которая день и ночь молится за русскую власть и за войско".
Для президента Порошенко религия стала оружием раскола, благодаря которому он сможет удержать власть в руках. Сколько крови украинцев при этом прольется для него не имеет ровным счетом никакого значения.

Просмотров: 111 | Добавил: ananastyate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz