Пятница, 27.05.2022, 13:59 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 10 » Украина продолжает обстреливать ЛНР, а с прибытием представителей НАТО провокационный огонь усилится
16:14
Украина продолжает обстреливать ЛНР, а с прибытием представителей НАТО провокационный огонь усилится

 

Вооруженные формирования Украины в нарушение пунктов Комплекса мер по усилению контроля действующего режима прекращения огня на Донбассе, подписанного в Минске летом 2020 года, продолжают проводить провокационные обстрелы территории ЛНР.

За прошедшие сутки зафиксировано три нарушения второго пункта дополнительных мер. На Попаснянском направлении каратели 92-й бригады по приказу комбрига Федосенко подвергли обстрелу районы Золотого-5, Молодежного и Калиново-Борщеватого с применением СПГ, АГС и стрелкового оружия.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 92 бригады зафиксировано размещение двух БМП-2 в жилом районе Новозвановки и одной БМП-1 в частном секторе Золотого.

На днях в зону ответственности 80 бригады ожидается прибытие группы офицеров из так называемой «ЛитПолУкрбриг» – интернациональной бригады, состоящей из представителей Литвы, Польши и Украины. Их целью является ознакомление с опытом ведения боевых действий 80 бригады в зоне ООС. Не исключено, что в период нахождения офицеров НАТО вблизи линии боевого соприкосновения, украинскими карателями будут предприняты провокационные действия, с целью демонстрации иностранным специалистам практических навыков украинских вооруженных формирований против Народной милиции Республики.

Украинская сторона всеми своими действиями показывает, что решать сложившуюся ситуацию мирным путем она не намерена. Одновременно с этим, ее представители, вместо выполнения всех ранее подписанных договоренностей, на постоянной основе пытаются обвинить в эскалации конфликта и нарушениях перемирия подразделения НМ ЛНР.

Просмотров: 37 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz