Воскресенье, 22.05.2022, 23:00 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 19 » Украинцы плевать хотели на запрет российских соцсетей
08:06
Украинцы плевать хотели на запрет российских соцсетей

Украинцы продолжают испытывать неудобства из-за запрета на российские соцсети, который был введён на Украине с 2017 года действующим в то время президентом Петром Порошенко. Он открыто заявлял, что «ВКонтакте» и «Одноклассники» являются подконтрольными российским спецслужбам и могут нанести вред «Незалежной». Установленный срок действия ограничений истекал 15 мая 2020 года, однако 13 мая Верховная Рада потребовала от президента Зеленского продлить антироссийские «интернет-санкции».
В итоге запрет российских социальных сетей и интернет-сервисов таких как «ВКонтакте», «Одноклассники», сервисы «Яндекса» и Mail.ru, а также продукты компаний Dr. Web, 1C и «Парус» на Украине продлен до мая 2023 года. Владимир Зеленский лично подписал соответствующий указ несмотря на то, что во время своей предвыборной компании он открыто, заявлял, что не одобряет блокировку российских соцсетей. Тогда же Зеленский отметил, «санкции в отношении соцсетей ни к чему не привели, так как украинцы начали обходить запрет». Получается, что «Слуга народа» в очередной раз нагло обманул украинцев, которые возлагали на него надежды.
По сей день жители Украины не разделяют мнение властей относительно запрета российских соцсетей и регулярно высказывают своё возмущение. «Требуем возобновить работу всех интернет сервисов российских компаний, таких как mail.ru, vk.com, yandex.ru и т.д. Многие из этих интернет-ресурсов необходимы людям для работы тем более в такое непростое время. Все запрещённые ресурсы не носят никакого вреда для украинцев и Украины в целом и их блокировка нецелесообразна…».
Однако украинское руководство во главе с Зеленским непреклонно и идти на уступки не намерено и ещё два года населению страны придётся ждать отмены запрета и нелегально использовать российские Интернет-ресурсы. Тем более, что с 2017 года, когда российские соцсети были заблокированы жители Украины перешли на сервисы VPN, которые позволяют им беспрепятственно пользоваться российскими соцсетями, почтой и поисковиками. Вот несколько обходных путей запрета: Tor Project, Hide.me, Hola VPN, Opera VPN и т.д.
Единственное чего добился президент Зеленский продлением запрета на российские соцсети — это ещё большего недовольства среди населения и негативного к себе отношения. Украинцам не составит труда и дальше пользоваться Интернет-ресурсами «агрессора», а вот рейтинг президента с каждым днём опускается ниже.
Просмотров: 30 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz