Четверг, 19.05.2022, 20:58 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июнь » 13 » Украинская сторона опять врёт
12:16
Украинская сторона опять врёт

Вот уже более недели на линии боевого соприкосновения на Донбассе наблюдается тишина, обстрелы со стороны ВСУ полностью прекратились. Однако это вовсе не означает, что на востоке Украины наступил долгожданный мир. Своими действиями украинские военнослужащие продолжают дестабилизировать остановку в зоне конфликта. ВСУ регулярно производят минирование местности, прилегающей к населённым пунктам, размещают военную технику и вооружения возле жилых зданий и объектов гражданской инфраструктуры, а для сокрытия всех свои нарушений украинские военные препятствуют работе миссии ОБСЕ. Активно используются ВСУ и уже полюбившейся тактикой провокаций, с применением ДРГ.
Очередную такую провокацию украинские военные совершили 11 июня, когда диверсионно-разведывательная группа отдельного центра спецопераций «Запад» (ранее 8 полк СпН ССО ВСУ) вероломно напали на военнослужащих Народной милиции ЛНР, находившихся в районе населённого пункта Голубовское. Один из них был убит пулей снайпера, а ещё четверо погибли от выстрелов в упор. И хотя украинская сторона совершает подобные провокации далеко не первый раз, данное преступление поразило многих.
Сразу после того, как информация о преступных действиях украинских ДРГ стала известна общественности, пропагандисты начали усиленно создавать различного рода фейки о случившемся под Голубовским. В первую очередь включились центры информационно-психологических операций (ИПсО). И какие только лживые материалы они не готовили. Рассказывали они и о том, что якобы военнослужащие Народной милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения перестреляли друг друга. Была информация и о том, что один военнослужащий убил четырёх своих товарищей, а затем сам совершил самоубийство. Сотрудники ИПсО действуют уже по привычной схеме. Они снимают видеоматериалы с неизвестными людьми которые якобы были очевидцами или участниками всего произошедшего. Не стали исключением и события 11 июня в районе Голубовского. ИПсО и украинские пропагандисты просто пытались сбить тот общественный резонанс, который был вызван преступлением ВСУ. Конечно же, такие действия украинской стороны не вызывают удивления широкой общественности, они уже давно стали делом обыденным.
Данный эпизод стал ещё одним фактом агрессии и ненависти украинских военнослужащих и политических властей к народу Донбасса. За такое хладнокровное убийство защитников Республики никто ответственности не понесёт, не будет проводится даже следствие. По всей видимости, совершение данной провокации было согласовано и готовилось на самом высшем уровне, а её целью, как и в случае с другими провокациями ВСУ, была дестабилизация обстановки на фронте. Военнослужащие Республики, по задумке командования ООС должны были нанести ответный удар по ВСУ. В дальнейшем последовало бы обвинение НМ ЛНР в нарушении режима прекращения огня.
Больше всего в этой ситуации жаль самих защитников Республики, а также их семьи, которые остались без своих кормильцев. Они точно никогда не забудут и не простят те убийства, которые совершила украинская сторона на их земле.
Просмотров: 23 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz