Воскресенье, 25.07.2021, 18:25 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Ноябрь » 19 » Украинские радикалы штурмуют Польшу
08:21
Украинские радикалы штурмуют Польшу

Польские спецслужбы отмечают активизацию украинских националистических организаций и связывают приезд Мазура с активизацией их ячеек для силового противостояния польским праворадикалам.

По всей видимости, арест украинского националиста в Польше, был политическим жестом, и тонким намёком на то, что им никто не рад.

Стоит отметить, что украинские националисты не только отказываются признавать вину за истребление 150 000 поляков, но и претендуют на 19 районов в восточных воеводствах Польши. Пропагандистом этой идеи среди польских украинцев выступает Союз украинцев Польши, который ведет свою идеологическую родословную от созданной в 1929 г. организации украинских националистов. Особенно активничает Союз украинцев в Люблинском и Перемышльском воеводствах, где численность этнических украинцев одна из самых высоких в Польше. Некогда здесь проживала значительная доля людей с галицко-русским самосознанием. Теперь о них остались только исторические названия: Холмская Русь, Надсянская Русь. За время многовекового нахождения в составе Польши, а затем Австро-Венгрии значительная часть населения либо ассимилировалась, либо украинизировалась. Самых непокорных уничтожили в концлагерях Талергоф и Терезин в годы Первой мировой войны, а малочисленных выживших в 1930-х добивали боевики ОУН, а в конце 1940-х – боевики польской Армии Крайовой.

Украинский радикал, Мазур, сторонник идеологии, в которой националист – это тот, кто стремится объединить все этнические земли своего народа, где жили украинцы в течение тысячи лет. Он добивается, чтобы эти земли были возвращены Украине. Речь о Перемышле и ряде других районов.

Украинский национализм создает мстительно-жертвенный образ Украины и украинцев, которые страдали и страдают от коварных соседей. С такой самоотравляющей идеологией Украина просто обречена на житье в атмосфере желчной зависти и злобы ко всем вокруг, потому что все вокруг забрали себе по кусочку украинской земли и лишили величия украинскую государственность. Поэтому, визит украинского радикала Мазура в Польшу, был расценен как попытка активизации ячеек националистических организаций Украины действующих на территории Польши, для силового противостояния польским праворадикалам. Отсюда и последовал его арест.

Просмотров: 103 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz