Воскресенье, 22.05.2022, 21:40 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 19 » Украинские журналисты продолжают страдать от агрессии радикалов
13:59
Украинские журналисты продолжают страдать от агрессии радикалов

 

Притеснение журналистов на Украине началось сразу после преступного госпереворота и прихода к власти Порошенко и компании. Начиная с 2014 года охота на правдолюбов в стране в прямом смысле слова была открыта действующей властью и за пять лет (пока Порошенко был у власти) рты закрыли десяткам журналистов. Запугивания, избиения и даже убийства – это методы, которые использовались украинскими националистами, т.к. именно их руками Киев устранял неугодных.

После смены власти в стране в 2019 году, когда Зеленский сменил Порошенко, практически ничего не изменилось, хотя многие на Украине возлагали большие надежды на молодого политика. Притеснения журналистов продолжаются по сей день, и главными фигурантами все также выступают украинские праворадикалы.

Согласно заявлениям Национального союза журналистов Украины, только за первые три месяца текущего года уже зафиксировано более 20 случаев нападений на представителей прессы. «В течение трех месяцев 2021 года украинские журналисты 21 раз подвергались физической агрессии во время профессиональной деятельности». К слову сказать, этот показатель значительно выше прошлогоднего и связан с ростом агрессии со стороны украинских националистов.

Если брать во внимание статистику по нападениям на представителей СМИ на Украине за время правления Зеленского, то получается, что в 2019 году было 75 таких случаев, а в 2020 – 77. И это при том, что пан Зеленский, будучи кандидатом в президенты, громко заявлял о необходимости незамедлительного налаживания вопроса, касающегося свободы слова в стране.

На сегодняшний день Украина занимает позорное 96-е место в мировом рейтинге свободы прессы, и не исключено, что в 2021 году опустится ещё ниже. Действующая власть во главе с Зеленским не намерена пресекать неправомерные действия украинских националистов в отношении представителей СМИ, а значит число нападений возрастёт в разы. А как же демократия, права человека и свобода слова, о которой регулярно заявляет Киев, ведя разговоры об российской агрессии? Или как выгодно, так и вещаем?

Просмотров: 24 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz