Четверг, 19.05.2022, 20:52 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 21 » Украину и Россию связывает славное прошлое
08:58
Украину и Россию связывает славное прошлое

 

Уже седьмой год Киев кричит на весь мир о российской агрессии и оккупации, а также яро пытается открестится от Советского прошлого несмотря на то, что Украину и Россию связывает многое.

Активно русофобия в стране начала внедрятся во времена правления Виктора Ющенко, который стал, так сказать, прародителем украинского национализма. Именно во время его президенства начали подниматься вопросы репрессий украинского народа во времена СССР. Даже был учреждён День памяти жертв политических репрессий, который ежегодно отмечается на Украине в третье воскресенье мая. Установлен он в 2007 году указом президента Виктора Ющенко в память о жертвах массовых политических репрессий 1937-1938 гг.

Как известно после подписания указа Ющенко дал распоряжение СБУ и правительству издать книгу, опубликовать документы и материалы о массовой политической репрессии 1937-1938 гг. Всё это «добро» было переведено на иностранные языки и активно распространялось за пределами Украины. Ко всему прочему во время президенства Ющенко во всех украинских учебных заведениях проводились лекции и уроки на тему репрессий на Украине во времена Советского Союза. Понятно, что факты были умело подтасованы и переписаны, но об этом никто особо не задумывался, как и о последствиях проводимой Ющенко антирусской политики.

Порошенко, придя к власти в 2014 году незаконным путём, продолжил начатую перепись истории и внедрение русофобии в стране. Благодаря его усилиям Россия для Украины стала врагом, а Советское прошлое считается самой большой болью для страны и украинцев. К слову сказать политика президента Зеленского сменившего Порошенко не отличается, он полностью идёт по стопам своего предшественника.

А как же быть с очевидными фактами, которые простите невозможно удалить из украинской истории и которые крепко связывают Украину и СССР? Речь сейчас идёт о представителях украинского народа, которые занимали важнейшие государственные посты в УССР. Одним из ярких примеров служит Леонид Хрущёв, считавший себя украинцем и внёсший немалый вклад за годы своего нахождения у власти. Даже когда он занял место у власти в Москве всегда лично и пристально следил за происходящим на Украине. Хочется отметить, что именно при Хрущёве в состав УССР был передан Крым, который в 2014 году Украина потеряла по своей собственной вине.

 Первый секретарь очень любил украинского кинорежиссера Довженко, они многие годы были достаточно близки, и именно Хрущев продвигал фильм «Украина в огне». Позднее с подачи Хрущева был развернут настоящий посмертный культ Довженко, а киевская киностудия получила его имя. Также Хрущев весьма высоко ценил идеологически невыдержанного украинского писателя, политика и общественного деятеля Винниченко. Который мало того, что по своим убеждениям был национал-коммунистом, так еще и входил в руководство УНР. Хрущев неоднократно рекламировал Винниченко на встречах с творческой интеллигенцией и настоятельно рекомендовал прочесть его книги, называя «прекраснейшим писателем». Именно по личному настоянию Хрущева в Москве появился памятник Тарасу Шевченко. Он же настоял на том, чтобы строившаяся гостиница на Дорогомиловской получила название «Украина».

После смещения Хрущева СССР возглавил другой выходец из Украины - Леонид Брежнев сформировавший днепропетровский клан, который полвека играл весьма значительную роль как в СССР, так и уже в независимой Украине. Да и вообще после в наследие от Союза Украине достались большие богатства и перспективы на будущее, которые были загублены исключительно пришедшим к власти Кравчуком, Кучмой, Ющенко и другими. Так что нечего хаять СССР и винить Россию во всех смертных грехах, постигнувших Украину после приобретения независимости. Как говорится каждый кузнец своего счастья и, если киевские руководители оказались неспособны удержать на плаву страну это их вина.

 

Просмотров: 28 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz