Понедельник, 23.05.2022, 11:31 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июнь » 8 » Уровень МПС у солдат ВСУ на нуле
13:17
Уровень МПС у солдат ВСУ на нуле

Украинские военнослужащие, находящиеся на линии боевого соприкосновения, каждый день поддаются различным физическим и психологическим нагрузкам. Действительно боевые действия, ежедневная угроза смерти — это испытание, которое способен преодолеть далеко не каждый человек. Не являются исключением и солдаты Вооружённых сил Украины, чьё морально-психологическое состояние (МПС) находится далеко не на самом высоком уровне.
Так в ходе исследования уровня МПС военнослужащих ВСУ в период с 1 апреля по 25 мая 2021 года были получены неутешительные результаты. В целом уровень морально-психологического состояния бойцов оценивается как низкий. Самые худшие показатели имеют 14, 59 и 80 бригады ВСУ. Главными критериями оценивания стали: отказ военнослужащих оттачивать свои навыки и развиваться, нежелание участвовать в боевых действиях, а также отношение к воинской службе со стороны родственников военнослужащих.
Большинство украинских военных в зоне ООС не хотят принимать участие в боевых действиях, а свою военную подготовку оценивают как низкую. Кроме того, данное исследование также показало, что две трети личного состава подразделений регулярно употребляют алкоголь или наркотики. Более половины военнослужащих говорят, что они устали от длительного нахождения в зоне ООС. Как известно 14, 59 и 80 бригада ВСУ находятся там уже более чем полгода.
Ещё одной причиной такого плачевного положения дел в данных бригадах является полное безразличие и нежелание командира заниматься с личным составом. Кроме того, командирами бригад и батальонов регулярно производят поборы с со своих подчинённых якобы для нужд подразделения, а на самом деле просто кладут собранные средства себе в карман.
Так же был замечен тот факт, что на 1 и 2 линиях обороны ВСУ личный состав получает информацию о событиях в Украине и мире от российских телеканалов «Россия-1», «НТВ» и «ТНТ». Приём же украинских телеканалов очень слабый из-за чего их почти не смотрят.
Конечно же самой главной причиной низкого уровня морально-психологического состояния украинских солдат на Донбассе – это отсутствие цели. Подавляющее большинство военных просто не понимают, чего же Украина хочет добиться на Донбассе. Соответственно и пребывание каждого военнослужащего лишено всякого смысла.
Просмотров: 23 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz