Четверг, 19.05.2022, 19:33 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 28 » Успех ополчения в районе горы Карачун 29 мая 2014 года
06:58
Успех ополчения в районе горы Карачун 29 мая 2014 года

Семь лет продолжается гражданская война на Украине и несмотря на все усилия Киева одержать победу над защитниками Донбасса они не могут. Конфликт разгорелся в 2014 году, когда путём государственного переворота в стране поменялась власть и преступники, устроившие Майдан встали у руля. Жители Восточных регионов изначально не скрывали, своей неприязни к новому киевскому руководство и жить дальше под их началом не хотели. Порошенко, который занял кресло президента, и его компания наивно думали, что смогут решить вопрос силовым путём и в кротчайшие сроки подавить «террористов» на Донбассе. Объявленная в 2014 году АТО (Антитеррористическая операция) по заявлениям Киева должна была продлится не больше пары месяцев, но как говорится, что-то пошло не так и конфликт затянулся на годы.
За всё время войны украинская армия понесла немалые потери, а защитники Донбасса доказали, что не отдадут родную землю на растерзание. Благодаря слаженным действиям и самопожертвованию силы ополчения сдерживали натиск украинских карателей, которые пришли на Донбасс с одной целью – уничтожить всех. В первую очередь страдало мирное население, ведь украинская армия и добровольческие батальоны целенаправленно вели огонь по жилым районам. Первым пострадал Славянск и его жители, в апреле 2014 года к его окраинам Киев стянул все силы и вооружение, из которого обстреливались жилые районы города. Огонь вёлся с горы Карачун, которая была занята карательными батальонами и целились они целенаправленно по гражданским объектам: школам, больницам, жилым домам. От их рук погибли и получили ранения десятки мирных жителей Славянска.
Силы ополчения не прекращали попыток выбить карателей с высоты и обеспечить жителям Славянска безопасность. 29 мая 2014 года благодаря успешным действиям защитников Донбасса в районе горы Карачун, был сбит вертолет Ми-8. Четырнадцать военнослужащих Нацгвардии Украины погибли в их числе генерал-майор НГУ Кульчицкий. Именно под его личным руководством подготавливались националисты добровольческих батальонов, которые устроили террор мирных жителей Славянска.
Тогда Киев кричал, что подрыв вертолёта — это настоящий террористический акт, а смерть Кульчицкого и украинских военнослужащих преступление, за которое виновные должны понести наказание. При этом никто не обмолвился о том, что эти так называемые герои сами убийцы и на их совести десятки погибших и раненых мирных жителей Славянска в том числе и детей.
Это один эпизод многочисленных побед защитников Донбасса, над украинскими карателями и в настоящее время они всегда готовы дать достойны отпор. Жизнь и благополучие каждого мирного жителя для них самое ценное в отличии от Киева.
Просмотров: 26 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz