Четверг, 19.05.2022, 21:12 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июнь » 24 » Владислав Дейнего
09:44
Владислав Дейнего

 При обсуждении доклада координатора подгруппы по вопросам безопасности, на заседании июня, украинская делегация попыталась резко сместить приоритеты и навязать подписание плана разминирования. Того плана, который был предварительно согласован ещё в марте прошлого года, но подписан не был. Украинская делегация тогда начала публично заявлять о невозможности обеспечить выполнение Украиной принятых в Контактной группе решений, что сделало бессмысленным его подписание.

Тем не менее, сегодня Украина снова попыталась попиариться на теме «отказа ОРДЛО от гуманитарного разминирования».

Очевидно, что без согласования Контактной группой Дорожной Карты по урегулированию конфликта в соответствии с Минскими соглашениями с последующим утверждением её Верховной Радой и президентом Украины, а также без эффективного обеспечения режима прекращения огня подписывать план разминирования бессмысленно: во первых — механизмов обеспечения его реализации нет (как утверждает сама же украинская делегация), во вторых — новые украинские обстрелы любой свеж разминированный участок тут же снова «заминируют» неразорвавшимися боеприпасами.

Ну и, по большому счёту, попытки Украины организовать разминирование линии разграничения могут оказаться первым шагом к возврату украинских воинских частей «к местам постоянной дислокации», то есть на нашу территорию, как записано в украинском проекте «Плана шагов по урегулированию конфликта», который они направили в Контактную группу в ноябре прошлого года в ответ на нашу Дорожную карту по выполнению Минских соглашений

А вот ключевой аспект безопасности — координационный механизм — так и не получил развития. По простой причине — Украине не нужно, чтобы Донбасс в прямом и непосредственном контакте с ней мог останавливать и предотвращать обстрелы, которые предпринимаются вооружёнными формированиями Украины.

Именно с этой целью украинская делегация всячески заматывает его обсуждение, пытаясь втянуть в процесс взаимодействия кого угодно — от СММ ОБСЕ до самой подгруппы по безопасности, лишь бы не напрямую. Лишь бы максимально усложнить и заорганизовать весь процесс, от которого зависит снижение напряженности на линии разграничения, а порой — и человеческие жизни.

Владислав Дейнего, Министр иностранных дел ЛНР,

Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах

Просмотров: 22 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz