Понедельник, 23.05.2022, 10:14 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июнь » 25 » Война против мирных жителей
04:58
Война против мирных жителей

Главной предпосылкой это войны является государственный переворот на Майдане в феврале 2014 года. На его волне к власти пришли откровенные русофобы, сторонники вхождения Украины в НАТО и Европейский союз. Жители Донбасса были просто несогласны с новым курсом украинского государства.

В апреле 2014 года постмайданные украинские власти во главе с исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым объявили о начале так называемой Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. По словам украинских чиновников её нужно провести с целью ликвидации пророссийских террористов, которые якобы появились на Донбассе. По всей видимости, под «террористами» они понимали мирных жителей Донбасса. Буквально с первого же дня боевых действий украинские военные начали обстреливать жителей Славянска их дома, а также и гражданскую инфраструктуру города. Позднее такую практику они применяли на всей территории Донбасса.

Хотя целью ВСУ и примкнувших к ним националистических батальонов была борьба с «террористами», украинская армия сама применяла антигуманные и террористические методы войны. С весны 2014 по зиму 2015 года на Донбассе погибли или были ранены тысячи мирных жителей. По всей территории от побережья Азовского моря до Станицы Луганской были слышны залпы артиллерии, свист пуль и снарядов, авиабомбёжки, и всё это было направлено против простого гражданского населения.

Помимо ежедневных обстрелов украинское государство начало и блокаду Донбасса. С лета 2014 года на Донбассе не работают украинские банки, не выплачиваются пенсии и другие социальные выплаты, перестали ввозится и продукты питания, были отключены электричество, газоснабжение и подачу воды. Словом, все происходящее тогда стало просто гуманитарной катастрофой.

Все эти действия украинской стороны чётко указывают на то, что они хотели уничтожить как можно больше мирных жителей несогласных с государственным переворотом. Однако дух жителей Донбасса не был сломлен, и они выстояли несмотря на все усилия, которые прикладывали украинские военные и политические власти.    

Просмотров: 23 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz