Понедельник, 16.05.2022, 16:54 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июнь » 28 » Всего лишь бумага
06:00
Всего лишь бумага

Ровно 25 лет прошло с момента появления в Украине основного закона, который должен неукоснительно соблюдать каждый гражданин, независимо от социального статуса и материального положения. К сожалению, за все годы существования Конституцию Украины не раз нарушали и в первую очередь это делали сами же представители государственной власти.

Конституция обеспечивает соблюдение всех прав и свобод граждан Украины. Сюда входит право избирать и быть избранными, свобода слова, вероисповедания и многие другие. Украинский гражданин, согласно Конституции, может использовать для общения любой из языков. Конечно же, со всем этим в последнее время наблюдаются огромные трудности.

Особенно тяжело дела обстоят со свободой слова в Украине.  За годы Независимости было совершены убийства десятков журналистов и общественных деятелей, которые выражали позицию расходящуюся с провластной. Самые известные случаи произошли с Георгием Гонгадзе в 2000 году и с Олесем Бузиной в 2015 году. Подвергаются инакомыслящие в Украине и уголовному преследования. Так, например, в том же 2015 году журналист Руслан Коцаба получил 13 лет лишения свободы только за то, что распространил в видеохостинге Ютуб видеоматериал призывающий отказаться граждан Украины от мобилизации и перестать убивать своих же соотечественников на Донбассе.

Конечно же таким положением дел, не могли не воспользоваться украинские националисты. Они регулярно совершают нарушения прав других граждан Украины, прописанных в Конституции. Можно вспомнить постоянные конфликты с русскоязычными в Киеве и других городах, а также запугивание и угрозы этническим венграм из Закарпатья. Власти на подобные выходки националистов никак не реагируют.

Все эти факты ещё раз подтверждают то, что основной закон Украины -Конституция просто попран самими же Киевским властями и теперь она стала просто сшитыми листами бумаги, не имеющими никакого значения.

Просмотров: 29 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz