Пятница, 27.05.2022, 14:59 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 14 » ВСУ продолжают обстрелы и минирование на Донбассе
16:36
ВСУ продолжают обстрелы и минирование на Донбассе

Подразделения ВСУ выполняющие боевые задачи в зоне ООС продолжают нарушать достигнутые ранее мирные договорённости с полного одобрения командования и Киева.

За прошедшую неделю обстрелам со стороны украинской армии подверглись восемь населенных пунктов Республики: Молодёжное, Золотое-5, Калиново, Первомайск, Калиново-Борщеватое, Желобок, Логвиново и Донецкий. К счастью, обстрелы ВСУ оказались безрезультатными, потерь среди мирного населения и повреждений объектов гражданской инфраструктуры за прошедшую неделю нет.

ВСУ продолжают сосредотачивать вооружение и военную технику в зоне боевого соприкосновения для совершения преступных действий, что является нарушением третьего пункта комплекса дополнительных мер по прекращению огня. Техника размещается вблизи жилых объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности жизни мирных жителей.

С целью недопущения вскрытия техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинской армии продолжают создавать препятствия работе БЛА Миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над подконтрольной Киеву территорией. Неоднократно были зафиксированы очередные факты работы мобильных групп РЭБ с использованием мобильной станции РЭБ «Буковель-АД» в зоне ответственности 14-й, 59-й и 80-й бригад. Работа по подавлению каналов управления и навигации БЛА осуществлялась в районе н. п. Троицкое, Луганское, Раёвка, Орехово, Счастье и Светлодарск. Наблюдатели Миссии с целью сохранения БЛА были вынуждены прекратить наблюдение за подконтрольной ВСУ территорией, и чтобы не допустить падения БЛА задействовали аварийный режим посадки.

Также командиры соединений ВСУ продолжают отдавать преступные приказы на осуществление беспорядочного минирования в районах населенных пунктов Луганское, Новолуганское, Троицкое, Молодёжное и Попасная. Мины устанавливаются на дорогах общего пользования, в результате чего жители вынуждены искать пути объезда по проселочным полевым дорогам, подвергая себя еще большей опасности.

Всё говорит о том, что украинская сторона целенаправленно дестабилизирует обстановку на Донбассе и решать конфликт мирным путём Киев не намерен. При этом подразделения НМ ЛНР чётко соблюдают взятые на себя обязательства и не поддаются на провокации со стороны ВСУ.

Просмотров: 28 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz