Понедельник, 23.05.2022, 10:23 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 22 » ВСУ размещают военную технику в жилых районах Донбасса
07:07
ВСУ размещают военную технику в жилых районах Донбасса

Мирные жители проживающие на подконтрольной Украине территории Донбасса всё чаще выражают недовольство действиями военнослужащих ВСУ. В первую очередь это связано с тем, что украинские Вооружённые силы размещают свою боевую технику непосредственно в жилых районах населённых пунктов, что подвергает опасности их жителей.

За прошедшую неделю было выявлено размещение 33 единиц военной техники в жилых массивах в 10 населенных пунктах на подконтрольной Киеву территории. В зоне ответственности 80 бригады был обнаружен БТР-4 вблизи жилых домов в населённом пункте Трёхизбенка, а также боевая бронированная машина в жилом района Причепиловки в зоне ответственности 14 бригады ВСУ. Кроме этого, из состава 92 омбр были зафиксированы три боевые бронированные машины, 82-мм миномет 2Б14 «Поднос», четыре бронетранспортёра БТР-4 «Буцефал» и ЧЕТЫРЕ МТ-ЛБ в жилом районе населённого пункта Новозвановка. Также был обнаружен зенитно-ракетный комплекс 9К33 «Оса» в жилом секторе посёлка Врубовка, семь бронетранспортёров на северной окраине Попасной и один бронетранспортёр БТР-70 в жилом секторе населённого пункта Золотое.

Но на этом не всё и регулярно всплывают факты перемещения военнослужащих ВСУ на большой скорости по дорогам общего пользования от занятого ими частного дома до магазинов Попасной, а также на передовые позиции. При этом никто их солдат не обращает никакого внимания на светофоры и дорожные знаки. Также невозможно не упомянуть и о поселке Причепиловка, где в частном секторе, солдаты 14 бригады самовольно заняли частные домовладения, разместив в данном населенном пункте 20 человек личного состава, а на приусадебных участках этих домов несколько БТР-4.

Несмотря на все обращения местных жителей в военно-гражданскую администрацию и к руководству данных подразделений, никаких мер для решения вопроса так и не было принято. По-прежнему судьба жителей Донбассе не волнует украинское руководство, которое полностью поощряет действия военнослужащих ВСУ.  Остается надеяться только на то, что управление по правам человека Организации Объединённых Наций зафиксирует все нарушения прав человека в зоне ООС и заставит Киев наконец то выполнять достигнутые ранее мирные договорённости.  

Просмотров: 20 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz