Понедельник, 16.05.2022, 18:21 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июнь » 3 » ВСУ регулярно нарушают перемирие на Донбассе
17:20
ВСУ регулярно нарушают перемирие на Донбассе

С полного одобрения командования ВСУ украинские военнослужащие продолжают дестабилизировать обстановку на Донбассе и полностью игнорируют взятые на себя обязательства.
Украинская армия по-прежнему размещает вооружение и военную технику вблизи линии разгроничения и жилых районах населённых пунктов подконтрольных Украине. В зоне ответственности 59 омпбр отмечено нахождение бронетранспортёра МТ-ЛБ, зенитной установки ЗУ-23 и боевой машины пехоты БМП-1, район н. п. Клиновое. А также в районе н. п. Золотое зафиксирована боевая бронированная машина 92 омбр. Все данные действия являются прямым нарушением третьего пункта дополнительных мер.
Также украинские военнослужащие продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ с целью недопущения вскрытия размещения техники. В районе н. п. Трёхизбинка мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществила подавление сигнала канала управления БПЛА миссии ОБСЕ. В результате действий противника беспилотный летательный аппарат ОБСЕ совершил аварийную посадку, до настоящего времени наблюдателям ОБСЕ не удалось установить место его нахождения. Не исключено, что аппарат находится в штабе 14 бригады, где специалистами изучаются данные с его карты памяти.
При этом командующий ОТГ «Север» отдал указания на улучшение качества маскировочных мероприятий в зонах ответственности подчиненных соединений. Командир бригады, техника которого будет отмечена в последующих отчетах ОСБЕ, будет штрафоваться Горбатюком лишением премии на сумму 15 000 гривен, а при повторном попадании в отчет – рассматриваться аттестационной комиссией на предмет соответствия занимаемой должности. После этого командир 14 бригады Войченко отдал указание на тщательную маскировку техники и позиций бригады, а для контроля качества маскировки задействовал БПЛА.
Украина продолжает утверждать, что на Донбассе ей нужен только мир, но все действия ВСУ говорят об обратно. Непонятно почему СММ ОБСЕ не привлекут к ответу за нарушения украинскую сторону?
Просмотров: 27 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz