Воскресенье, 22.05.2022, 22:23 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 19 » За правду – расправа
14:08
За правду – расправа

Убийства журналистов и общественных деятелей, которые тем или иным способом противоречили власти или раскрывали неудобные стороны жизни украинских политиков, стали с 2014 года для Украины обыденностью. До сих пор убийства Г. Гонгадзе, О. Бузины, П. Шеремета и Е. Гандзюк не раскрыты, хотя следствие по некоторым из них идут уже много лет.

Такая ситуация обусловлена тем, что убийства были заказными. Заказчиками выступали высшие правительственные чины, а исполнителями становились члены праворадикальных организаций. По этой же причине и свидетелей по этим делам практически нет, их сразу предупредили, что не стоит совать свой нос в дела государственные, а то ненароком можно стать не свидетелем, а пострадавшим.

С приходом к власти Зеленского, многие украинцы надеялись, что в стране все-таки появятся независимые СМИ и честные журналисты. Об этом неоднократно заявлял будущий президент в своей предвыборной программе. Однако после занятия кресла все обещания, так ими и остались, а ситуация в стране еще больше усугубилась. Расследования прошлых убийств и преступлений против журналистов не проводятся вообще, а число новых нападений только растет. Согласно официальной статистике в 2020 году на Украине произошло 77 инцидентов применения силы к журналистам. В 2019 году зафиксировано 75 таких случаев. За прошедшие месяцы 2021 года уже произошло более 20 случаев применения силы праворадикалами против представителей СМИ. На начало 2021 года Украина в мировом рейтинге свободы прессы занимала позорное 96-е место. Если власти страны не пресекут националистов и радикалов, и не начнут наказывать их за совершенные преступления, то к концу года Украина в данном рейтинге опуститься еще ниже.

В Украине давно нет свободы слова. Любой независимый журналист сразу попадает под прицел националистических группировок и любой выпад в сторону власти может закончится фатальным «несчастным» случаем.

Просмотров: 26 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz