Понедельник, 23.05.2022, 10:32 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 9 » Жители Мариуполя навсегда запомнили 9 мая 2014 года
03:49
Жители Мариуполя навсегда запомнили 9 мая 2014 года

Все жители Донбасса давно устали от войны и хотят мира, но возможен ли мир со страной, в которой радикалы-националисты свободно творят преступления и не подвергаются наказанию со стороны властей?

9 мая 2014 года для жителей Мариуполя запомнился не празднованием Дня Победы. В тот день украинские власти устроили провокацию в здании горотдела милиции: начальник милиции Мариуполя Валерий Андрощук, назначенный на эту должность 1 мая 2014 года, отдал приказ применить силу против активистов антимайдана, но правоохранители отказались выполнять приказ, заявив, что переходят на сторону народа.

Вскоре появилась информация о том, что, когда сотрудники милиции отказались выполнять приказ о разгоне участников праздничного митинга, посвященного Дню Победы, начальник гор. отдела Валерий Андрощук из своего табельного оружия открыл огонь в спину своих же коллег. После этого он попытался убежать из здания УВД, но был задержан участниками сил народного сопротивления.

Как раз в это время появилась информация, что украинские силовики на БТР и БМП направляются штурмовать мариупольское городское отделение милиции, сбивая на своем пути деревья и тараня машины. Это были представители нацгвардии Украины при поддержке боевиков «Правого сектора». «Огромная лужа крови находится возле кафе «Арбат». Неизвестно, выжили раненые или нет. По словам очевидцев, их увезли на легковом автомобиле», — появилось тогда сообщение в социальных сетях.

Радикалы, получившие оружие и технику, не утруждали себя переговорами. Подъехавшую машину скорой помощи, которую вызвал кто-то из толпы, просто расстреляли практически в упор. Наводчик одного из бронетранспортеров националистов развернул башню в сторону подошедших мирных жителей и открыл огонь на поражение.

Все эти преступления даже не скрывают, но власти Украины по-прежнему бездействуют в деле наказания виновных. Разве возможно примирение с украинскими военными преступниками-националистами, после всех тех зверств, которые они совершили против жителей Донбасса?

Просмотров: 39 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz