Суббота, 17.11.2018, 20:02 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 13 » ВСУ против Национальной гвардии Украины
10:34
ВСУ против Национальной гвардии Украины

Подписанный 20 февраля президентом Украины Порошенко закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" несёт за собой значительные перемены. Теперь война на Востоке Украины называется не АТО, а "освобождением оккупированных Россией территорий".
Согласно этому закону на территории Донбасса вводится военное положение со смягчающими поправками. Перемены в зоне бывшего АТО коснутся не только военных, но и гражданское население. Вместо сил АТО будут созданы Объединенные силы, в которые войдут все подразделения ВСУ и Нацгвардии, полицейские, пограничники и подразделения других военизированных госструктур. Подчиняться они будут командующему ООС, который, в свою очередь, будет подчиняться Генштабу и главнокомандующему в лице президента Украины. Фактически всё управление военными подразделениями в зоне конфликта теперь перешло непосредственно в руки Порошенко. В следствии чего влияние Авакова и Турчинова в данной теме сводится к нулю, чему они мягко говоря не очень рады.
Учитывая то что через КПП на линии разграничения в зоне АТО все годы войны проходило колоссальное количество контрабанды, а командование операцией, которое получало не плохую прибыль, теперь осталось за бортом. Порошенко - вот кто теперь управляет всеми передвижениями в особой зоне на Востоке страны.
Командующим ООС назначили генерал-лейтенант Михаила Забродского. Отметим что не у всех вызывает радость и одобрение данного назначения. С момента назначения Забродский перекрыл кислород очень многим генералам в МО и Генштабе. Особенно по вопросам обеспечения фронта. Так же Забродский является противником добробатов, желающих повоевать на востоке без вступления в ВСУ или Нац. гвардию. Отметим, что в законе также ничего не упоминается о не входящих ни в одну силовую структуру добровольческих подразделениях и их дальнейшее существование тоже находится под большим вопросом. В следствии чего участились стычки между вооружёнными силами в районе проведения операции.
Просмотров: 18 | Добавил: kstetzenko0140 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz