Четверг, 19.05.2022, 19:44 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июль » 28 » Бежавшие вояки и боевые фиаско ВСУ
08:36
Бежавшие вояки и боевые фиаско ВСУ

 

В последнее время украинское руководство стало защищать свою бездарную армию ВСУ и «выгораживать» ее проделки. Напомню, что для всех ВСУ – это  самая лучшая, отважная, честная и мужественная армия, стоящая до последнего патрона на боевом задании. Да-да, конечно, всё так и есть, особенно, если вспомнить 27 июля 2014 года, когда военнослужащие 72 омбр ВСУ, оказались в окружении и решили перебежать на сторону России, дабы спасти свои «невинные шкурки» от пули «республиканского террориста». Тогда-то они и показали все свое «мужество, честь и отвагу»!

Вернемся в тот несчастный день для украинской армии!

Шли кровопролитные бои за территорию Донбасса, отважные солдаты ВСУ рисковали своими жизнями и шли в бой до конца, жертвуя своей жизнью ради своей Родины! Звучит красиво, не правда ли? Сколько жалости и сочувствия вызывают данные строки, словами не передать! Только в этом всем есть одно большое «но». Почему же эти «рембы» современности не побежали к своей «нэньке» под юбку, чтоб спасти свои «шкурки» от смерти? Правильно, потому что это считается предательством, и их расстреляли бы на месте и что остается делать? Совершенно верно, бежать к врагу с повинной, а потом рассказывать о своей несчастной доле и каяться в содеянных грехах, ну, или продолжать дальше гнать на РФ и ЛНР!

Журналисты не переставали твердить о несчастной 72 бригаде, у которой закончились боеприпасы, и приходилось брать врага «голыми руками», но, к сожалению, ни сил, ни техники не хватило и пришлось бежать туда, куда глаза глядят. Оставшиеся в живых «герои» перебежали всё поле битвы и примкнули к другим бригадам, дабы дальше продолжать вести честный бой, но и там их поджидало фиаско. Военнослужащие Республики решили выбить врага со своей территории и отправить их на «вечный покой». Жестоко? Ну, что ж поделать, таковы реалии сей жизни!

По словам старшего сержанта Игоря, их обстреливали со всех сторон, в том числе с территории России. С российской стороны, огонь вели самоходные артиллерийские установки, обычная артиллерия и реактивные миномёты, преимущественно в ночное время, с расстояния в 6-7 километров.

Хочется задать вопрос Игорьку: так зачем же ты к «вражине» побежал, если тебя и всю твою бригаду вместе взятую обстреливали из артиллерийских установок? Уже бы обратно бежал, на Родину свою, с повинной, может, сжалились бы, да героя приписали.

Все украинские военнослужащие, говорят, что хотят вернуться на Родину и надеются, что наказывать их не будут, но охоты воевать дальше после случившегося с ними не испытывают.

Конечно, за что наказывать-то? За то, что они варварски убивали мирных жителей и защитников Донбасса? Подумаешь, глупость какая…

Но и тут-то не конец сей истории, все сбежавшие на сторону РФ военнослужащие 72 бригады, а их, на минуточку, было около 438 человек, решили слезно попросить Россию открыть гуманитарный коридор, чтобы они смогли вернуться домой к своим семьям, а главное, быть награжденными за такой ожесточенный и кровопролитный бой с «террористами».

Но, увы, Украина видеть предателей на своей территории не очень хочет, да и провальный бой тоже списывает на тех, кто бежал к врагу «под крыло». Теперь это дезертиры и проклятые враги всей украинской армии, а те, кто вернулся «грузом 200» будут пожизненно награждены медалью героя. Как-то так командование ВСУ привыкло перекладывать свои провалы на тех, кто хотел жить.  Вот вам все реалии, товарищи!

Просмотров: 22 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz