Среда, 11.12.2019, 08:03 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 30 » Чем болеет украинская армия
12:33
Чем болеет украинская армия

За практически пять лет ведения военных действий на Донбассе, в подразделениях украинской армии, принимающих участие в так называемой АТО, а позднее и ООС, неоднократно фиксировались вспышки различных заболеваний. Некоторые удавалось оперативно локализировать и не допустить значительного ущерба, а некоторые успешно косили целые подразделения. В большинстве случаев причинами формирования очагов эпидемий стало нарушение противоэпидемических требований и несоблюдение правил личной гигиены.
Не секрет что военнослужащие ВСУ живут на передовой в нечеловеческих условиях, где о личной гигиене не может быть и речи. Усугубляет проблему отсутствие квалифицированных медицинских сотрудников. Врачи в зоне ООС зачастую не имеют достаточного опыта, чтобы установить правильный диагноз и срочно изолировать заболевшего от других военнослужащих, что приводит к эпидемической ситуации.
Весной 2018 года подразделения ВСУ косили острые кишечные инфекции. Не хватало койко-мест в санитарных частях и госпиталях. Врачи хватались за голову от недостатка необходимых лекарств и помещений для больных. Карантинная обстановка была крайне сложной, но информацию об этом афишировать руководство запрещало с целью «не надо беспокоить общество, в стране и так проблем много».
Военных медиков очень беспокоит и увеличение количества военнослужащих, заболевших гепатитом. При этом имеются больные гепатитом А, В, С и Д. В прошлом году формой гепатита В в одном из госпиталей было заражено более 10 военнослужащих в связи с переливанием им инфицированной крови. По данному случаю было экстренно инициировано расследование, но также экстренно, видимо по команде «сверху», оно и прекратилось.
Не так давно в 80 бригаде ВСУ зафиксировали вспышку гепатита А (известную, как болезнь Боткина). Заболело около 50 человек. Среди возможных источников распространения болезни называют присылаемую бойцам бригады питьевую воду. В этой же бригаде была зафиксирована массовая заболеваемость пневмонией.
Из самых свежих случаев можно отметить эпидемию кори, о которой заявляла даже И.О. министра здравоохранения Супрун.
"Корь угрожает нашим силовым структурам. В украинской армии молодежь и не очень молодые люди передают инфекцию кори друг другу. Многие военные не имеют иммунитета. Представьте себе, если бы целая бригада заболела корью и все были бы небоеспособными. Это очень большая угроза", - сказала Супрун.
Корь представляет собой острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Характеризуется высокой температурой (до 40,5 градуса), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, а также сыпью на коже. Передается воздушно-капельным путем.
В течение 2018 года корью заболело уже 49 518 украинцев, из которых 31 221 детей. Только за неделю с 11 по 18 декабря подтверждено корь у 2 652 человек.
Руководство ЦСЭУ уже бьет тревогу и призывает руководство Министерства Обороны к принятию срочных мер. Центральное санитарно-эпидемическое управление ВСУ оценивает эпидемическую ситуацию среди военнослужащих (особенно в зоне ООС) как неустойчивую и близкую к критической. Отмечается нехватка военных врачей с должной подготовкой и опытом, недостаток необходимых медикаментов, замена многих препаратов дешевыми суррогатами.
Однако, кто бы и как не призывал военное руководство к решительным действиям, за пять лет войны на Донбассе уже многим стало понятно, что по сути до простых солдат украинской армии никому из высшего руководства нет никакого дела. Болезни, выкашивающие солдат, не заставят никого из «главарей» украинской армии и пальцем пошевелись. Единственное что заботит военное руководство Украины, как к слову и политическое, это только личное обогащение и сохранение своей власти.
Просмотров: 68 | Добавил: ananastyate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz