Воскресенье, 20.10.2019, 03:07 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Октябрь » 16 » День УПА – позор для украинцев
13:38
День УПА – позор для украинцев

14 октября официально празднуется День защитника Украины.
Однако, на сегодняшний день для всей Украины есть куда более важный праздник - 14 октября день образования УПА. "Бандера наш герой" – именно такой лозунг сегодня звучат в Киеве и других городах страны.
Украинская повстанческая армия является боевым крылом Организации украинских националистов (ОУН-УПА).
УПА воевала на стороне гитлеровцев против советских войск, а после Великой Отечественной войны, продолжала действовать против советской власти.
Героизация ОУН-УПА и ее лидеров — Степана Бандеры и Романа Шухевича — вызывает резкую критику со стороны мировой общественности. Украинцев призывают не забывать о зверствах националистов во время войны, например, о Волынской резне — массовом уничтожении поляков в 1943 году. По данным исследователей, тогда погибли от 36 тысяч до 100 тысяч человек.
К сожалению, правительство Украины, которое получило власть именно благодаря националистам, на сегодняшний день проводят политику героизации и популяризации националистического движения. К примеру, Порошенко дал ОУН-УПА статус "борцов за независимость" Украины, а ее участникам — право на социальные гарантии.
Действия современных последователей УПА в Украине пока ограничиваются уничтожением мемориалов советским героям и солдатам, отдавшим жизни за освобождение Киева и других городов Украины.
Так, львовские националисты сейчас ждут решения администрации снести Монумент боевой славы СССР. Однако власти города медлят, боясь стычек между противниками и сторонниками памятника, которых во Львове осталось немного.
В Херсоне власти демонтировали изображение ордена «Победы» по просьбе националистов. Мемориал планируют заменить гербом Украины.
Теперь же, в День защитника Украины националисты решились на снос одного из последних памятников настоящих героев-защитников.
"14 октября 2018 года добровольческое движение ОУН приглашает всех неравнодушных принять участие в акции по декоммунизации советских сатанинских идолов. Собираемся в 11:00 возле станции метро "Арсенальная" и идем в Мариинский парк, чтобы максимально повредить советских идолов - большевика-мятежника и оккупанта Ватутина. В прошлую среду такой план мероприятий окончательно утвердил оргкомитет по празднованию дня создания УПА", - именно так анонсировали свою акцию националисты.
Николай Ватутин - генерал армии Советского Союза, под руководством которого войска 1-го Украинского фронта участвовали в битве за Днепр и освобождении Киева 6 ноября 1943 года. Умер 15 апреля 1944 года в Киеве от сепсиса в результате ранения в ногу, которое получил в Ровенской области при нападении воинов УПА. 17 апреля Ватутина похоронили в Мариинском парке.
И даже то, что Ватутин не попал в список лиц, подпадающих под декоммунизацию, которая сегодня полным ходом идет в Украине, не остановило националистов от очередного акта вандализма.
Для борьбы с советскими символами они принесли молот, веревки и лестницу. К счастью, правоохранители на этот раз все-таки решились выполнить свою работу и заявили, что будут препятствовать сносу памятника, так как делать это следует законным способом.
В конечном итоге полицейские отобрали у националистов лестницу, которая похоже, была основным оружием борьбы с советскими символами, так как далее активисты не нашли ничего лучше, чем забросать статую яйцами.
На этом боевой запал борцов с «советскими сатанинскими символами» и ярых последователей Бандеры сошел на нет, и они отправились на выступление нац. лидеров.
Там же представители конкурсной комиссии зарегистрировали новый украинский рекорд. Заявили, что гимн ОУН одновременно пели более 8000 человек. Однако, по сообщениям очевидцев, на площади присутствовало не более двух тысяч человек.
В целом подобные шествия у нормального здравомыслящего человека не вызывали бы ничего, кроме прокручивания пальцем у виска, если бы не одно «но», а именно горячей поддержки украинским правительством. Именно благодаря этому возвеличивание преступников-националистов перестало быть уделом кучки чокнутых последователей, и приобрело массовый характер, затопивший Украину волной псевдопатриотизма с громкими лозунгами «Слава Украине!», «Бандера - наш герой» и «Смерть врагам!». И вот это уже не может не вызывать опасения, ведь в памяти людей еще свежи все те зверства, которые творили боевики УПА со всеми, кого не считали украинцами, и что будет, когда по их стопам пойдет целая страна мы уже видели на примере нацистов.
Просмотров: 73 | Добавил: ananastyate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz