Суббота, 29.02.2020, 09:08 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 8 » И снова вояки 72-й попались на сбыте оружия
12:06
И снова вояки 72-й попались на сбыте оружия

По официальным данным в 2018 году украинскими правоохранителями были зафиксированы 119 случаев незаконной торговли оружием и боеприпасами. Это в два раза больше чем в прошлом году и это не окончательная цифра.

Об этом ещё 20 октября заявил первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. Он отметил, что одной из основных задач, которая стоит перед оперативными работниками, является ликвидация каналов поставки. Также правоохранитель напомнил, что на территории Украины с этой целью регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия под названием «Оружие и взрывчатка».

Напомним, что с начала конфликта на Донбассе в стране резко возросло количество нелегального оборота оружия и взрывчатых веществ. Как отмечают сами правоохранители, основными продавцами оружия являются военнослужащие, бывшие и действующие участники операции на Востоке Украины. Также по данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, в «незалежной» насчитывается около 400 тысяч единиц неучтенного оружия, завезенного из зоны боевых действий в Донбассе.

Так 6 декабря в Киеве при попытке продажи огнестрельного оружия был задержан военнослужащий нацгвардии Украины. На данный момент установлено, что военнослужащий входил в преступную группировку, нелегально торговавшую оружием. Получал он товар от своих подельников, которые воюют в составе 72 омбр ОТГ «Север». Именно из зоны проведения ООС и поставлялось оружие. Преступный механизм был хорошо отлажен и, если бы не стечение обстоятельств раскрыть группировку не удалось бы.

Средняя стоимость одной единицы оружия на «черном рынке» — $2 тыс. В ходе обысков служба безопасности Украины (СБУ) изъяла у задержанного ещё четыре автомата и 800 патронов. Данный инцидент является не единичным случаем незаконного сбыта оружия с участием военнослужащих 72-й бригады.

Напомним, ранее полиция задержала украинского военнослужащего-контрактника, который продавал в Житомирской области тротиловые шашки и другие взрывчатые вещества. При обыске у него нашли пять гранат для гранатомета, средства детонации и почти 600 патронов

 

 

 

Просмотров: 61 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz