Понедельник, 23.05.2022, 10:39 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июль » 13 » И в этом тоже отличились не с лучшей стороны
07:32
И в этом тоже отличились не с лучшей стороны

Еще в далеком 2013 году Верховная рада Украины учредила новый государственный праздник — День украинских миротворцев, который отмечается ежегодно 15 июля.

Цель празднования, как значится в указе Верховной рады, — признание «мужества и доблести, образцового выполнения служебных обязанностей, верности присяге участников миротворческих операций ООН, ОБСЕ и НАТО».

Для многих читателей, которые хотя бы немного интересовались темой, будет странно видеть в одном предложении такие взаимоисключающие понятия как «украинские миротворцы» и «мужество и доблесть», но, тем не менее – именно так звучит официальная версия в Украине.

На самом же деле, участие украинских миротворцев в миссиях чаще всего сводится к тем случаям, когда есть возможность провернуть какие-либо дела, сулящие неплохие денежные доходы. Этим занимаются задействованные в операциях со стороны Украины высшие чины, ну а основная часть посланных миротворцев – просто массовка, которая в основном занимается распитием алкогольных напитков, экскурсиями по местным злачным местам и, если есть возможность, мародерством, ведь вернутся с «миротворческой миссии» в Украину без трофеев в их среде считается позором. Миротворцам других стран не доставляет большого удовольствия служить совместно с украинцами. Особенно остро этот вопрос встал в Африке, где находятся около 250 украинских миротворцев.

Причин для этого масса: неподготовленные к полевым условиям украинские военнослужащие не имеют ни малейшего представления о выживании в спартанских условиях; неподчинение и постоянное нарушение дисциплины, беспорядочные половые связи с местным населением, которые приводят к возникновению неизлечимых болезней типа ВИЧ инфекции и прочих. Таким образом украинский контингент не только теряет большое количество миротворцев из-за военных действий в Африке, но и небоевые потери косят миротворческие ряды. Обезьяны с гранатой – именно так называют украинских миротворцев.

Иногда по взаимному согласию главы миссии и местных властей, украинских миротворцев используют вместо дешевой рабочей силы для восстановления разрушенных объектов инфраструктуры. Пожалуй, стройка и ремонт – единственное, что можно назвать достижениями украинских миротворцев в их миссии.

Просмотров: 31 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz