Воскресенье, 22.05.2022, 09:46 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июль » 31 » Мировые разносчики «демократии»
14:55
Мировые разносчики «демократии»

С 28 по 30 июля 2021 года в Казани проходил 12-й по счёту саммит KazanSummit-2021 на котором обсуждались различные проблемы стран Ближнего Востока и мусульманских стран в целом. Также речь шла и о внутренних проблемах мусульман в России и за её пределами. Примечательно то, что на данный саммит не были приглашены представители Соединённых Штатов Америки, которые традиционно являются ключевым игроком на Ближнем Востоке.
По всей видимости организаторы данного мероприятия просто не видели смысла приглашать США после того, что они натворили в Афганистане, Ираке, Сирии. Если вернуться немного назад во времени и проанализировать всё произошедшее, то можно понять такое действие организаторов форума. Более полувека американские власти пытаются дестабилизировать обстановку на всём Азиатском континенте.
Всё началось ещё в середине 60-х годов прошлого века, когда американские войска вошли на территорию Вьетнама, но тогда за 10 лет боевых действий американцы так и не смогли захватить страну полностью и с безвозвратными потерями в более чем 300 тысяч человек были вынуждены отступить и признать своё поражение, отдав все захваченные территории южного Вьетнама.
После провала во Вьетнаме американцы учли свои ошибки, они решили больше не вводить широкий контингент своих войск туда, где им могут оказать более-менее серьёзное сопротивление, а действовать преимущественно чужими руками. Основным же направлением деятельности США на долгие десятилетия стали мусульманские страны юго-западной Азии.
Так уже в конце 70х гг. США спровоцировали и поддерживали Ирано-иракскую войну, которая продлилась 8 лет. Также США активно вооружали моджахедов в Афганистане с которыми потом боролись Советские войска. США также причастны к созданию таких исламистских, экстремистских организаций как «Аль-Каида», «Талибан», «Исламское государство» и других подобных организаций поменьше.
В 2003 году США ввели войска в Ирак. Причиной этому стала информация якобы о том, что в Ираке изготавливают опасное химическое оружие. За долгие годы пребывания американской армии в этой стране погибли сотни тысяч мирных жителей. А само иракское государство после того, как законный президент Ирака Садам Хусейн был сначала заключен, а затем казнён, погрязло в хаосе.
Судьба Хусейна ждала и президента Сирии Башара Асада, когда в 2011 году после так называемой «Арабской весны» там началась гражданская война, в которой правительственные войска противостояли радикальным исламистам из «Исламского государства», которые подготавливались и вооружались американцами. К счастью, на помощь Асаду пришла Российская Федерация, с помощью которой законно избранный президент остался у власти, а террористы поддерживаемые США были почти полностью уничтожены.
Несмотря на то, что в Иран американские войска так и не были введены, политики США активно давят на это государство различными экономическими санкциями и другими мерами.
Афганистан сегодня почти полностью захвачен талибами, которые также обучались американскими военным, и получали американское вооружение. Это становится главной опасностью в регионе.
Вспоминая всё это можно сделать простой вывод о том, что, если бы американцы не вмешивались во все эти страны, на всём Ближнем Востоке царил бы мир и спокойствие. Ну а поскольку мировые разносчики «демократии» пришли, то жди хаоса и разрухи.
Просмотров: 25 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz