Понедельник, 24.02.2020, 17:31 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 9 » Неприемлемый уровень небоевых потерь
09:10
Неприемлемый уровень небоевых потерь

Командование украинской армии в зоне ООС всеми силами пытается скрыть, или хотя бы занизить нелицеприятную статистику небоевых потерь, на которую в последнее время приходится основная масса погибших на Донбассе военнослужащих ВСУ. Под небоевыми потерями по большей части подразумеваются случаи самоубийств, которые все чаще происходят в ВСУ.
Суициды в украинской армии происходят по причине низкого морально-психологического состояния, развития посттравматического синдрома (ПТРС), или чрезмерного употребления алкоголя и наркотиков. На сегодняшний день по статистке небоевых потерь, еженедельно совершают суицид от 3 до 6 военнослужащих ВСУ.
К слову, по этим причинам уходят из жизни не только действующие, но и бывшие участники АТО и ООС, однако еще в 2016 году региональные органы социальной защиты населения прекратили мероприятия по психологической реабилитации участников АТО и ООС, а государственное финансирование в этом направлении снизили с 49,9 млн. грн до 21,9 млн. грн. И даже в этом случае тот факт, что мероприятия прекращены, но деньги все равно выделяются, пусть и в урезанном объеме, показывает не только уровень коррупции в военно-политическом руководстве Украины, но и полнейшее равнодушие к жизни и здоровью своих «защитников».
Просмотров: 66 | Добавил: ananastyate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz