Воскресенье, 22.05.2022, 10:39 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июль » 27 » Неутешительные итоги
15:55
Неутешительные итоги

 

Прошел ровно год с того момента, когда вступил в действие комплекс «Мер по усилению режима прекращения огня» согласованный Контактной группой 22 июля 2020 года и был подписан представителями Республик и Украиной. Несмотря на заявление Министерства обороны Украины об их приверженности, украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства и игнорировать координационный механизм.

Так, за период действия комплекса со стороны ВФУ зафиксировано 359 обстрелов территории ЛНР. По территории Республики было выпущено 3171 боеприпас, из них: 16 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 365 мин калибром 120 и 82 мм.

В результате обстрелов погиб один мирный житель и 16 военнослужащих Народной милиции, ранения различной степени тяжести получили 11 мирных граждан и 7 военнослужащих. Повреждения получили 29 жилых домов и 6 объектов гражданской инфраструктуры, в том числе Золотовская средняя школа №4 и детский сад в Золотом.

Кроме того, украинская сторона применяет ударные беспилотники для совершения террористических актов в отношении мирного населения и диверсионно-разведывательные группы для совершения убийств военнослужащих НМ.

Не обошлись без нарушений и прошедшие сутки. Так на Попаснянском направлении боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ, выполняя преступный приказ Поступальского, с позиций в районе Золотого-4 обстреляли из автоматического гранатомета Золотое-5.

На Славяносербском направлении каратели 15 батальона 128 бригады по приказу комбата Гольшевского с позиций в районе трижды обстреляли из ручного противотанкового гранатомёта, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия Желобок.

Этой же бригадой, со стороны Новотошковского из стрелкового оружия был обстрелян поселок Донецкий, а с позиций в районе Орехово осуществили 40 выстрелов из БМП-2 по Березовскому.

С целью защиты мирного населения и гражданской инфраструктуры, руководствуясь пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, подразделения НМ ЛНР были вынуждены открывать ответный огонь из вооружения, незапрещенного Минскими соглашениями.

Просмотров: 25 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz