Воскресенье, 22.05.2022, 09:22 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июль » 10 » Обстрелы ЛНР стали интенсивнее
12:42
Обстрелы ЛНР стали интенсивнее

После проведения очередного заедания Трехсторонней контактной группы, Вооружённые силы Украины продолжают обстрелы территории Луганской народной республики. В последнее время их интенсивность и количество выпущенных снарядов значительно увеличилось. В очередной раз украинская сторона показывает, что мир ей не нужен. Нарушив второй пункт дополнительных мер по контролю и усилению режима прекращения огня 8 июля каратели из 57 бригады ВСУ, по приказу комбрига Мишанчука, дважды открывали огонь из 120-мм минометов по населенному пункту Желобок. Общее количество выпущенных мин составило 65 штук.

Этой же бригадой, с позиций в районе Крымского, боевики выпустили десять 120-мм мин по Сокольникам. На данный момент информация о жертвах и разрушениях инфраструктуры уточняется.

С целью защиты мирного населения и гражданской инфраструктуры, руководствуясь пунктом «е» «Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня», подразделения НМ были вынуждены открыть ответный огонь из вооружения, незапрещенного Минскими соглашениями. Потери противника уточняются.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК и СММ ОБСЕ для детального разбирательства по данному факту с указанием всех виновных должностных лиц, в соответствии с четвертым пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, для привлечения к уголовной ответственности.

Наблюдатели миссии ОБСЕ обязаны зафиксировать данные нарушения Украиной режима прекращения огня, а также оказать влияние на украинские вооружённые формирования.

Обстрелы со стороны ВСУ в очередной раз доказывают факт нежелания правительства незалежной решать конфликт на Донбассе мирным путем. От этого страдают люди по обе стороны линии разграничения. Но о людях Зеленский не думает.

Просмотров: 23 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz