Понедельник, 16.05.2022, 18:19 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июль » 20 » Подковерные игры или боязнь потерять кресло?
15:27
Подковерные игры или боязнь потерять кресло?

Никто такого не ожидал, но Аваков уже не министр МВД Украины. 13 июля он написал заявление на увольнение. Верховная Рада поддержала отставку Авакова. На его место назначили нового министра. Им стал Денис Монастырский, депутат парламентской фракции «Слуга народа». Означает ли это, что Зеленский перед предстоящими выборами зачищает всех неугодных себе людей и садит в их кресла «своих», покажет только время, но исключать такую версию не стоит.

Известно, что за время нахождения в кресле министра, а это более 7 лет, Аваков «подмял» под себя практически все силовые структуры, в том числе Национальную гвардию и пограничников. По сути Аваков имел свое государство в государстве. Ему подчинялась огромная армия силовиков. Ни для кого не является секретом, что в Нацгвардию были определены все добровольческие националистические батальоны, которые были созданы в 2014 году и отправлены на Донбасс убивать мирных жителей востока Украины. Их зверства навсегда останутся грязным пятном в истории Украины. После запрета на их участие в ООС они практически полным составом перешли в Нацгвардию. Иметь власть над такими структурами – это равносильно тому, что иметь власть в Украине полностью. Да и дань они несли Авакову исправно. Зеленский сработал на опережение и опасаясь потери власти решил избавиться от зарвавшегося и возомнившего себя королем Авакова.

Не стоит упускать из вида и тот факт, что перед написанием заявления министр МВД встречался Джорджем Кентом. В дипломатической практике взаимоотношений США с какими-то другими странами еще не было прецедентов, чтобы высокопоставленного сотрудника Госдепа присылали на несколько недель в качестве ревизора вместо посла Соединенных Штатов. При этом первый с кем встретился Кент был именно Аваков, а не президент или спикер Верховной Рады.

Зеленский опасается, что за его спиной разыгрывают сценарий, который приведет к тому, что он потеряет пост президента, поэтому Аваков попал под раздачу.

Новому министру уже поставили основную задачу – разделить полицию, Нацгвардию и пограничную службу. Главы фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия заявил, далее цитата: «Теперь мы получим несколько структур, которые Банковой будет легче контролировать. К тому же озвученная идея «слуг» фактически подтверждает слухи о том, что Нацгвардию хотят напрямую подчинить президенту. С высокой вероятностью так и будет, он же верховный главнокомандующий, всё «нативно». Вот она главная причина всего происходящего. Предшественник Монастырского на посту главы МВД Арсен Аваков выступал против такого разделения, несмотря на то, что вопрос обсуждался на протяжении двух лет. Допустить, чтобы новый министр МВД имел такую же власть в стране, как у Авакова Зеленский больше не позволит, да и дань при переподчинении Национальная гвардия будет нести уже ему. Перераспределение коррупционных потоков – вот основная причина. Зеленский хочет все прибрать к своим рукам. Но вряд ли Аваков на это согласится. Он еще покажет кто он, так как сдаваться без боя он не привык. Запасаемся попкорном и ждем новых майданов – Зеленский избавился от Авакова, Аваков избавиться от Зеленского.

Просмотров: 38 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz