Воскресенье, 22.05.2022, 09:21 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июль » 25 » Показуха и жажда наживы переходят все границы
10:18
Показуха и жажда наживы переходят все границы

Поборы в Вооруженных силах Украины настолько стали обыденным делом, что уже не удивляют никого. Казалось бы, что еще можно взять с военных, когда форму и обмундирование они покупают за личные средства, питание на передовой настолько плохое, что приходится тратить деньги на покупку съестного, на откаты командирам уходит львиная часть довольствия, иначе ни в отпуск, ни в увольнительную не сходишь, да и на подарки командованию собирают постоянно. Но жажда наживы и любовь к деньгам перешла все разумные пределы. Сегодня все военнослужащие ВСУ, а также нацгвардейцы должны отдать 5% от месячного заработка на нужды строительства храма для военнослужащих.
В Харькове на территории Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, недалеко от границы с Россией, начали возводить Храм Святого Георгия Победоносца. Его планируют построить к 14 октября — празднику Покрова и Дню украинского казачества.
Планировать можно многое, но не всегда на это есть средства. Вот и в этом случае денег у государства на эти цели нет – в бюджете и так зияет огромная дыра. Не помогло и то, что командующий Нацгвардии генерал-лейтенант Юрий Лебедь заявил, что религиозное сооружение может стать главным военным храмом и символом независимости Украины. Финансировать этот проект государство отказалось.
Если у государства нет денег на эти цели, было решено взять их с ВСУ и Нацгвардии, а именно с их военнослужащих. Очередные поборы, как вы понимаете не сильно обрадовали силовиков. Особенно тех, кто никогда не попадет в этот храм и не собирается ехать в Харьковскую область. Не рады и те, кто не придерживается христианской веры или вовсе является атеистом. Но командование это не сильно волнует, мусульманин ты, католик или иудей - будь добр отдай 5%.
На сайте Нацгвардии отмечается, что храм будет сочетать в себе традиции деревянной церковной архитектуры казачества и современную стилистику. Хм, становится интересно, храм будут делать из моренного дуба? Зачем нужны такие огромные средства? Если посчитать какой штат сотрудников содержат Национальная гвардия и все Вооруженные силы, и с каждого взять по 5%, сумма выходит астрономическая. За нее можно построить десяток церквей и прокормить их приходы.
Военнослужащие не понимают зачем отделять военных и простых прихожан? Неужели чтобы обратится к Богу надо идти только в этот храм? Церквей на Украине хватает с головой в любом уголке страны. Ответов на эти вопросы нет.
Очередная схема, чтобы отмыть деньги. С верой в Украине вообще все сложно. Все помнят пресловутый Томос и распри, которые появились после его получения. Церковь разделилась на два лагеря. Религиозные стычки возникают постоянно. Просто кто-то решил в Украине, что вера и церкви – это большой бизнес и каждый пытается урвать кусок себе. Большие деньги не могли пройти мимо командующего Нацгвардии генерал-лейтенанта Лебедя. Пусть так, в добровольно-принудительном порядке, но завладеть огромными средствами, прикрываясь благой идеей. В принципе, сценарий старый и отработанный до мелочей, поэтому менять в нем что-то он не стал.
Просмотров: 21 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz