Понедельник, 16.05.2022, 17:10 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июль » 29 » Польша все помнит и при удачном случае даст Украине под дых
05:34
Польша все помнит и при удачном случае даст Украине под дых

Во времена Великой Отечественной войны кроме внешнего врага в лице Гитлера и немецко-фашистских войск, СССР имел и внутреннего врага – повстанцев на Украине – ОУН – УПА. Последние отличались особыми зверствами. Свою деятельность они развивали на западе Украины.

Волынская резня, расстрелы в Бабьем яру, выжженные целые поселки и уничтоженное население – это не весь список деяний оуновцев. Украинский батальон «Нахтигаль» под командованием Романа Шухевича, только войдя во Львов расстрелял более трёх тысяч львовян-поляков, в том числе 70 учёных с мировым именем в первый же день своего существования. А в течение недели зверски забил ещё около семи тысяч евреев, русских и украинцев. И это было только началом кровавого пути.

 Националисты так яро взялись за дело, что уже 5 июля 1941 года Гитлер, шокированный докладом об их зверствах, приказал Гиммлеру «навести порядок с этой бандой». В конце концов немцы просто разогнали главарей оуновцев, а Степана Бандеру на пару лет отправили передохнуть в концлагерь Заксенхаузен, правда, в уютный блок для привилегированных заключенных.

 Выпустили его только в середине войны, когда Красная Армия перешла в наступление. И тогда УПА, оставшаяся без немецкого контроля, проявила себя в полную силу. Страшной, мученической смертью ежедневно умирали тысячи украинцев. Националисты словно с цепи сорвались. Каждое убийство они превращали в изощрённую пытку, словно соревнуясь друг перед другом в своем зверстве.

Свидетельства очевидцев этих событий можно легко найти в документальных фильмах, книгах и интернете. Эти факты нельзя воспринимать без содрогания. Теперь же участников ОУН УПА украинское правительство возводит в ранг героев и предоставляет им социальные льготы.

Польское руководство пытается «закрыть глаза» на этот факт, чтобы не обострять отношения между странами на фоне совместного разжигания русофобских настроений. До поры до времени Польше выгодно «дружить» с Украиной. Украина в свою очередь кичится дружбой с Польшей. Но историю не сотрешь. Простые поляки, которые не касаются большой политики, помнят о зверствах бандеровцев и вряд ли когда-нибудь забудут и простят эти преступления. Да и правительство Польши непременно даст под дых Украине, как только представится такая возможность, потому что в ней не принято забывать и переписывать историю, как в последние годы в незалежной.

Просмотров: 22 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz