Воскресенье, 25.07.2021, 14:43 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Октябрь » 23 » Порошенко сказал – Порошенко сделал… вид, что ничего не говорил
11:15
Порошенко сказал – Порошенко сделал… вид, что ничего не говорил

Последний год выдался очень тяжелым для президента Украины. Жителей страны уже не так просто отвлечь от внутренних проблем каким-то придуманным «агрессором» и «общим врагом», что конечно же не добавляет популярности Петру Порошенко, который довел страну до развала экономики и упадка уровня жизни.
А теперь и еще одна беда пришла, откуда не ждали – военнослужащие из ВСУ разбегаются как тараканы. Минобороны Украины заявило, что из-за недостаточного уровня денежного обеспечения из армии за последние полгода уволились 11 тыс. офицеров и контрактников, имевших реальный боевой опыт, а до конца этого года должны уволиться еще 18 тысяч человек.
Президенту чтобы как-то выкрутиться из непростой ситуации не оставалось ничего иного, кроме как пообещать повысить солдатам зарплаты. Вполне логичное решение, однако о том, что с его реализацией возникнут серьезные проблемы, Петр Алексеевич как всегда умолчал.
Чтобы поднять уровень доходов бойцам понадобится дополнительное финансирование из бюджета на сумму 4,5 миллиарда гривен. Откуда Порошенко будет брать эти деньги, если весь бюджет давно «распилен» между коррупционерами страны, остается загадкой. Вводить очередное повышение военного сбора для жителей Украины? В таком случае Петр Алексеевич рискует спровоцировать доведенных до крайности украинцев на новый Майдан и покинуть президентское кресло досрочно и хорошо еще, если не вперед ногами.
Вариантов у него немного – с одной стороны солдаты, которые либо уволятся, либо поднимут бунт. С другой – коррупционеры правительства, которые в любой момент могут поднять Порошенко «на ножи», благо у каждого есть свои вооруженные отряды разномастных добровольцев и националистов. Ну и с третьей стороны выступает украинский народ, который устал от обещаний, ежемесячного повышения коммунальных тарифов и налоговых поборов.
Максимум что может сделать президент Украины – это перераспределить текущее денежное довольствие, как это было в 2017 году. Тогда тоже заявляли, что повысили зарплату солдатам, а по факту просто повысили ставку, уменьшив при этом премии, то есть сумма в итоге осталась та же самая. В любом случае обещание повысить зарплаты так и останется обещанием ввиду невозможности его выполнения Петром Порошенко в текущей ситуации.
Просмотров: 138 | Добавил: ananastyate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz