Понедельник, 24.02.2020, 17:39 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 23 » Порошенко узаконил религиозный раскол на Украине
12:15
Порошенко узаконил религиозный раскол на Украине

Вернёмся к недавним событиям в Украине, где 15 декабря была фактически провозглашена независимость православной церкви Украины — предстоятелем избран Епифаний (Думенко), близкий к Филарету, невероятно молод — 1979 г. р. Президент Порошенко объявил о создании «украинской автокефальной церкви», а пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков назвал собравшихся «разбойничьим сборищем».

Созданная президентом Украины новая церковь, тут же получила ответку: где 17 декабря в Киеве на внеочередном заседание синода Украинской православной церкви Московского патриархата предали анафеме двух митрополитов, принадлежащих к Московскому патриархату, присутствовавших на «разбойничьем сборище» (а это суровая мера, как расстрел по церковным масштабам).

Основным религиозным конфликтом на Украине ещё со Средних веков была борьба католицизма с православием, но и униатство зародилось на Украине. И вот теперь крупнейший со времён 1054 года раскол в православии происходит на наших глазах. Получается, что Порошенко, предложил «финальное спасение», предложил пустить в политику религиозную распрю, сыграть на националистических чувствах верующих.

И вот итог, 22 декабря президент Украины Петр Порошенко подписал ранее принятый Верховной Радой закон, согласно которому Украинская православная церковь (Московского патриархата) обязана в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ).

"Люди имеют конституционное право свободного выбора вероисповедания. Указанные изменения в закон создают лучшие условия для реализации такого права для тех, кто будет решать, к какой же православной юрисдикции принадлежать ... То ли ко вновь созданной автокефальной Православной Церкви Украины, то ли к той церкви, которая настаивает на сохранении своей связи и зависимости от РПЦ", - заявляет Порошенко.

Так же президент Украины подчеркнул: "Выбор легче делать, когда все вещи названы своими именами, когда есть достаточно сведений для того, чтобы его добровольно принять. Реализация закона позволит гражданам иметь всю полноту информации".

Из слов Порошенко можно сделать вывод, что изменения в законе соблюдают все права свободы вероисповедания и равенства всех конфессий, никакого ограничения конституционных прав граждан не будет. Но мы то знаем, чем дело закончится, преследования и гонения по религиозным взглядам, которые сегодня происходят в «незалежной» наберут ещё большую силу.

Хочется также напомнить, что ещё в четверг, 20 декабря, Верховная Рада приняла в целом закон, обязывающий Украинскую православную церковь (Московского патриархата) в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви. Соответствующий проект закона (№5309) о внесении изменений в закон "О свободе совести и религиозных организациях" относительно названия религиозных организаций за основу и в целом поддержали 240 народных депутатов.

Теперь согласно этому документу религиозная организация, входящая в структуру религиозной организации с центром в государстве, совершившем военную агрессию против Украины и временно оккупировавшем ее территорию будет ограничена в действиях. Ведь согласно подписанному закону священникам и проповедникам данной религиозной организации, запрещён доступ в воинские части и соединения Вооруженных сил Украины и другие военные формирования в местах их дислокации.

А если Украинская православная церковь (Московского патриархата) в течение 4 месяцев со дня подписания закона не внесет изменения в свое официальное название и не подаст соответствующие сведения на регистрацию, она утратит свою силу. В самостийной уже готовы провести религиоведческую экспертизу на выявление нарушений, ведь теперь все действия узаконены и творившийся ранее беспредел против священнослужителей теперь легален.

Что будет дальше и сколько ещё пострадает людей от правления Порошенко и его западных друзей одному богу известно, но останавливаться он не намерен.

 

 

 

.

Просмотров: 66 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz