Понедельник, 16.05.2022, 17:32 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июль » 5 » Поступи в ВУЗ Украины и стань рабом СБУ
08:49
Поступи в ВУЗ Украины и стань рабом СБУ

 

В Украине стартовали вступительные экзамены для поступления в ВУЗы, а это значит, настало время переманивания детей из Луганской Народной Республики на свою сторону, где они, под воздействием СБУ будут доносить всю информацию, которая касается Республики в целом. Иными словами, начинается вербовка абитуриентов, желающих учиться на территории Украины. Способ не честный, да и не совсем законный, но разве сотрудников спецслужб когда-то что-то останавливало? Не думаю, да и тем более дети – это слабое звено в этой игре, которым можно воспользоваться в своих корыстных целях. Не понимаю, зачем нужно ввязывать в свои политические игры детей? Это не великие республиканские информаторы, которые хранят особо важную и сверхсекретную информацию, касающуюся Республики. Но понимаю одно, что на войне – все средства хороши, а в нашем случае даже такие бесчеловечные.

По заявлению руководства образования нельзя ущемлять права поступающих с неподконтрольных территорий, о важности интеграции, которая сейчас на слуху. Правда, за интеграцию можно забыть, но это не суть. Если сказать простыми словами, то Украина думает, что в случае не предоставления  выпускникам за линией разграничения возможности поступления в украинский вуз, то они немедленно пойдут воевать против Украины. Сделаю лирическое отступление и отмечу, что многие идут воевать не из-за не предоставленного места в институте, а потому что у детей отняли детство и беззаботность, а у многих самое ценное – родителей. Тогда складывается вопрос: а как же украинское заявление, что в Республике живут одни террористы и сепаратисты? Или к детям это не относится? Тогда логика у Украины странная, как говорится «не съем, так откушу».

«Если мы не будем сегодня предоставлять доступ к образованию детям с временно оккупированных территорий, то они будут смотреть в прицел РПГ и оружия, а не в линзы телескопов и микроскопов» – заявила нахлебница запада Ирина Жданова. Как она вообще хотела, чтобы дети Донбасса на все это смотрели? С любовью и лаской? Так этого никогда не будет, они же террористы, о каких микроскопах вообще может идти речь?

В рамках интеграции ввели более упрощенный вариант поступления в ВУЗ. Тем, кто закончил 11 классов на территории ЛНР могут пройти подготовительные курсы, которые длятся два месяца и, конечно же, с предоставлением бесплатного общежития и стипендии в размере 4 500 гривен. Уточню, что минимальная заработная плата у украинцев составляет 5 000 гривен, тогда о каких баснословных денежных довольствиях для студентов может идти речь? Факт интересный, но мутный и имеющий свои подводные камни.

В случае успешной сдачи курсов будет выдан сертификат, который, как всегда, ни на что не повлияет и нужно будет всё равно сдавать ВНО. А самое главное то, что на этот проект реинтеграции Украина потратит всего лишь 130 миллионов гривен из госбюджета, который на грани банкротства.

Делая вывод из всего вышесказанного, скажу, что это очередные аферы, которые прокручивает руководство Украины и СБУ. Ведь намного лучше «трусить» детей и «выбивать» из них хоть какую-либо информацию, чем самим приложить усилия и что-то узнать. Да жаль, особой сообразительностью в «Незалежной» никто не обладает, а значит и дальше будет продолжаться нескончаемый беспредел.

Просмотров: 24 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz