Понедельник, 16.05.2022, 17:08 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июль » 9 » Позор украинской армии «сварившийся» в «Изваринском котле»
07:55
Позор украинской армии «сварившийся» в «Изваринском котле»

Лето 2014 – пожалуй, самое адское время для всего населения Донбасса, ведь из-за государственного переворота территории Донецка и Луганска отсоединились от Украины и преобразовались в единый союз народных республик под названием «Новороссия». Против Вооруженных Сил Украины выступали не высококвалифицированные стрелки и танкисты, а обычные шахтеры, многие из которых даже никогда до этого не державшие в руках оружие. Они шли против украинского деспотичного фашизма и дедовщины, которая на тот момент набирала своих оборотов. У них не было ни хорошего оружия, с которым можно идти в бой, ни качественной техники, ни обмундирования, но было у них только одно – искра в глаза и жажда мести за убитых товарищей и мирное население.
Несмотря на то, что военнослужащие Донбасса не имели большого оружейного арсенала и технического обеспечения, им удалось разгромить украинскую хунту и окружить их в «котел».
Так, в июле 2014 защитники республик захватили украинские ДРГ и смогли освободить территорию от села Мариновка до КПП «Изварино» (ЛНР). В окружении оказались 79-я отдельная аэромобильная бригада, 24-я отдельная механизированная бригада, 28-я гвардейская механизированная бригада, 51-я механизированная бригада, 72-я отдельная механизированная бригада, 3-й полк спецназначения, сводный отряд пограничников, территориальный батальон «Шахтёрск», часть батальона «Азов».
Всего было разбито около 8000 вражеских группировок. Украинские формирования были отрезаны от всего необходимого: транспортной сети, связи, дополнительного оружия и техники. Они подвергались всё новым и новым обстрелам, которые несли за собой большие потери среди личного состава. Одним из примеров таких обстрелов является ракетная атака, которая произошла под Зеленопольем (ЛНР), в результате которой погибли несколько сотен военнослужащих ВСУ. Большинство украинских солдат переходили на сторону Российской Федерации и бежали, как «крысы с тонущего корабля», бросая свое оружие и раненых товарищей.
Данную операцию защитники Республики назвали «Изваринским котлом», в котором одержали победу ни смотря ни на что. Теперь становится понятно, кто на самом деле является победителем в этой войне. Даже без должного технического и оружейного обеспечения они смогли вырвать победу из вражеских украинских лап. А Украина в очередной раз показала свою слабую армию и военную подготовку своих бойцов. Зато, как всегда, во всем виноваты «террористы» Донбасса!
Просмотров: 28 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz