Воскресенье, 20.10.2019, 02:21 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 29 » Призыв окончен дезертиры готовы бежать
12:48
Призыв окончен дезертиры готовы бежать

На Украине подходит к концу осенний призыв и несмотря на то, что сроки были продлены на месяц похвастаться военкомам особо нечем. Не секрет, что добровольно в ряды ВСУ никого сегодня не затянешь и все, кто попадает под призыв пытаются всячески откосить. Призывников буквально отлавливали и насильно, под конвоем, доставляли в военкоматы. А потом они удивляются, что в украинской армии такое количество дезертиров, ведь как говорится насильно мил не будешь.
Напомним, что ранее Министерство обороны Украины вопреки своему обыкновению обнародовало шокирующую для страны информацию о дезертирстве в ВСУ. Правительство «незалежной» всячески пыталось скрыть хакты массового бегства военнослужащих из зоны ООС, но похоже, что чем дальше, тем всё труднее умалчивать подобную информацию. Из-за этого и принято было решение раскрыть некоторые данные, но всё же цифры осознанно уменьшены.
По официальному заявлению Минобороны Украины, за текущий год свои части в Донбассе и учебные центры в ряде украинских регионов самовольно покинули более трех тысяч военнослужащих. И не удивительно, что очередной призыв потерпел неудачу, ведь у людей давно открылись глаза на происходящее и братоубийственная война никому не нужна.
Конечно, если вспомнить 2014 год, то сегодняшние цифры не идут ни в какое сравнение, ведь тогда дезертирство носило еще более массовый характер. Около 12 тыс. военных самовольно оставили воинские части и были внесены в реестр данных об уголовных правонарушениях. И это только по официальной версии, однако, по некоторым данным, цифры были преднамеренно занижены на 25-30%.
В 2015-2016 годах ситуация несколько изменилась и количество дезертиров снизилось до 8 тысяч, из которых уголовные производства по факту дезертирства были начаты только в 430 случаях.
В 2017 году в Украине было начато 488 уголовных производств по фактам дезертирства украинских военных. По неофициальным данным в 2017 году из Вооруженных сил Украины сбежали более 9 тысяч силовиков.
Сегодня ситуация усугубилась и благодаря введению военного положения в стране. В самом начале президент Порошенко всех уверял, что гражданским ничего не угрожает, а на деле в 10-ти областях Украины началась поголовная мобилизация. В ряды ВСУ тянут всех, кого надо и не надо и попробуй отказаться сразу получишь немаленький срок как изменник родины. Не понятно только для чего весь этот цирк, ведь всё равно сбегут.
Военно-политическое руководство страны красиво заявляет о превосходном положении дел в украинской армии, но на деле всё печально и ситуацию уже ничего не спасёт. Порошенко хвастается превосходством ВСУ и гордо заявляет о близкой победе, а с кем он будет это делать история умалчивает.
Просмотров: 59 | Добавил: aleksandr0161 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz