Понедельник, 23.05.2022, 10:56 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июль » 23 » Проблем на ГП «Первомайскуголь» меньше не становится
04:43
Проблем на ГП «Первомайскуголь» меньше не становится

Уже неоднократно поднимался вопрос отключения шахт Донбасса, находящихся на подконтрольной Киеву территории от электроэнергии. Эксперты постоянно озвучивают негативные последствия, к которым приведут данные действия, однако как можно заметить ни руководство угледобывающих предприятий, ни местные чиновники решать проблему не намеренны.

В принципе ничего удивительного в этом нет, ведь проблема образовалась благодаря всё тем же руководителям и чиновникам, которые по уши погрязли в коррупции и гребут деньги в свои карманы. А вот платить по счетам за электроэнергию в их планы не входит и о последствиях думать некогда нужно нахапать побыстрее.

Ещё в начале текущего месяца Государственное предприятие «Региональные электрические сети» предупредило руководство ГП «Первомайскуголь» об обесточивании шахт за долги, но по сей день никто не шевелится. "Несмотря на то, что прекращение распределения электрической энергии угольным потребителям может привести к затоплению и загазованности горных выработок ГП «Региональные электрические сети» своевременно предупредило потребителей относительно употребления комплекса мероприятий, направленных на предотвращение травматизма, гибели людей и животных, повреждению оборудования, отрицательным экологическим и иным последствиям", - говорится в сообщении об обесточивании на сайте ГП «Региональные электрические сети».

В июне месяце текущего года о проблемах, которые возникнут после обесточивания шахт Донбасса говорил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец «Обесточивание предприятия ГП «Первомайскуголь» хотя бы на несколько часов может привести к необратимым процессам — затоплению шахты и прилегающих территорий. Вопрос требует решения на высшем государственном уровне…». И что кто-то решил? Конечно же нет.

Если вспомнить, то ещё в 2019 году горняки шахты "Горская" ГП "Первомайскуголь" устроили забастовку по причине отключения электроэнергии. Предприятие месяц работало в аварийном режиме, электричество подавалось только на жизненно необходимое обеспечение шахты для поддержки работы водоотведения и аварийных систем. При этом добыча угля не велась. Сегодня ситуация аналогичная и в скором времени без работы останутся тысячи людей, работающих на шахтах. К слову сказать уже сегодня задолженность по зарплате перед горняками составляет 1 миллиард 250 миллионов гривен.

Интересно куда смотрит пан Зеленский, который в 2019 с пеной у рта доказывал, что будет заботится о каждом украинце и поднимет уровень жизни в стране? На сегодня обстановка только ухудшается и причём очень стремительно.

Просмотров: 25 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz