Понедельник, 23.05.2022, 10:42 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июль » 24 » СБУ вербуют жителей ЛДНР для шпионажа и диверсионных действий на территориях республик
09:49
СБУ вербуют жителей ЛДНР для шпионажа и диверсионных действий на территориях республик

Сотрудники Службы безопасности Украины снова проводят работу по вербовке жителей Донбасса для последующего создания диверсионных групп с их участием.
СБУ выступает в роли агитатора и преследует собственные цели. Для каждого, кто пойдёт у них на поводу уже приготовлена своя роль. Таким образом спецслужбы склоняют к сотрудничеству и получению в дальнейшем интересуемой информации.
Если же жители ЛДНР отказываются добровольно выполнять роль «стукача», то прибегают к запугиванию, пыткам и уголовной ответственности, обвиняя в сепаратизме и терроризме. Нередки случаи шантажа родственников, живущих на территориях подконтрольных Киеву. Получается два пути домой: или в тюрьму, или обратно шпионить и вести террористическую деятельность на территориях Республик. Есть и ещё одно решение проблемы - откуп, но это себе не многие могут позволить, так как суммы называются астрономические.
Украина всеми способами пытается завлечь в страну жителей ЛДНР и в этом году даже разработали новую методику для поступающих в вузы. Если раньше абитуриентам из Донбасса обязательно был необходим украинский аттестат об окончании средней школы, то сейчас на Украине можно пройти двухмесячные курсы и всё. На это время им предоставляется бесплатное общежитие и стипендия в размере 4 500 гривен. Факт интересный, но мутный и имеющий свои подводные камни. С чего такая щедрость не трудно догадаться, всё идёт согласно плану СБУ. Не секрет, что украинские спецслужбы каждый год вербуют приезжающих на Украину из ЛДНР учиться, и используют их в качестве осведомителей. Конечно, не все соглашаются, но и тут СБУ не остаётся в проигрыше, использует студентов в качестве рычага воздействия на их родителей. А потом со спокойной совестью заявляют об успешно проведённой работе. Так что каждому желающему получить образование на Украине нужно хорошо подумать, прежде чем ехать в Украину: мягко стелют, да жестко спать.
Существует немало фактов вербовки СБУ граждан, которые смогли вернуться на территории Республик и своевременно обратились в Министерство государственной безопасности, предотвратив тем самым противоправные действия со стороны украинских спецслужб. Но будет ли такая возможность у вас или ваших родственников? Сумеете ли вы вырваться из цепких лап СБУшников?
Просмотров: 19 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz