Понедельник, 20.01.2020, 03:13 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Апрель » 30 » «Сегодня дали – завтра забрали» - кабмин начнет лишать солдат ВСУ статуса участника боевых действий
08:18
«Сегодня дали – завтра забрали» - кабмин начнет лишать солдат ВСУ статуса участника боевых действий
Начавшиеся недавние действия Украинской власти массовой выдачи удостоверений участникам боевых действий обратились для власти скорее катастрофой, нежели победой. Из-за бездумной выдачи подобные удостоверения, и как результат льготы, получили огромное количество людей, львиная доля которых даже не имеет к боевым действиям никакого отношения.

Естественно это все в свою очередь привело к огромному количеству потерь бюджетных денег, на что Киевская власть не рассчитывала. В связи с этим дабы уменьшить, отплыв средств из бюджета, правительство урегулировало вопрос лишения статуса участника боевых действий. Изменения были внесены в постановление Кабмина от 20 августа 2014 № 413.

Согласно данному закону теперь правительство имеет право лишить статуса участника боевых действий, а, следовательно, и льгот связанных с ними, любого военнослужащего ВСУ приписав ему даже не существующие обвинения:

"Изменения предусматривают возможность лишения статуса участника боевых действий лиц, принимавших участие в антитеррористической операции, при наличии обвинительного приговора суда за совершение лицом умышленного тяжкого преступления, выявление факта предоставления недостоверной информации о участие в АТО или по личному заявлению лица", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что парламентеры оперируются необходимость принятия этого закона из-за «нередких случаев, когда военнослужащие, получившие ранения и особенно контузии во время боевых действий, не имели возможности получить предусмотренные действующим законодательством льготы и компенсации вследствие несовершенства положений Устава внутренней службы ВСУ». Хотя по факту данный закон не что иное, как способ не предоставить льготы, а наоборот забрать их.
Просмотров: 74 | Добавил: BortMexaHuK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz