Понедельник, 23.05.2022, 09:40 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июль » 25 » Сколько погибло солдат ВСУ за время перемирия не знает даже украинское командование
12:22
Сколько погибло солдат ВСУ за время перемирия не знает даже украинское командование

Украина по-прежнему занижает число реальных потерь ВСУ на Донбассе и это не удивительно, ведь все они небоевые и как бы ни хотелось Киеву переложить ответственность за смерть украинских солдат на защитников Республик, реальность известна всем. Да, и если говорить совсем честно, то само командование ВСУ, по всей видимости, толком не знает, сколько у них погибших, и озвученные цифры Министерством обороны, штабом ООС и представителем Украины при ОБСЕ Евгением Цымбалюк очень отличаются.
Вообще открыто лгать о потерях ВСУ на Донбассе начал ещё Порошенко и его команда героических командиров, которые в 2014 году во время активных боевых действий на Востоке страны заявляли, что погибших в украинской армии незначительное количество. И это несмотря на многочисленные «котлы», в которых оказались защитники «Незалежной» по вине вышестоящего командования. Правда всплыла позже, когда домой вернулись выжившие на Донбассе солдаты ВСУ и добровольцы, которые открыли глаза общественности на реальность рассказав о полном бездействии и предательстве командования ВСУ и киевского руководства. Однако, несмотря на это Киев продолжал упорно «гнуть» своё и сознаваться во лжи никто не собирался.
Преступные секреты не удалось долго хранить и в 2017 году были озвучены совершенно другие цифры (хотя тоже заниженные) погибших украинских военнослужащих на Донбассе в период активных боевых действий 2014-2015 годов. Действующий тогда главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос во всеуслышание заявил, что погибших украинских солдат более 10 тыс. человек, а не несколько десятков, как заявлялось ранее. Это, конечно, очень шокировало украинцев, которые свято верили в превосходство украинской армии на Донбассе. После этого верить киевскому руководству и президенту Порошенко стали не многие.
Сегодня ситуация с враньём о потерях на Донбассе не изменилась, несмотря на смену в 2019 году президента Украины. Зеленский, как и его предшественник предпочитает одобрять занижение информации о количестве погибших солдатах на Донбассе. Так, согласно заявлениям Минобороны Украины, с момента перемирия, то есть за год, в зоне проведения ООС погибло 45 военнослужащих ВСУ и 150 получили ранения. Общее чисто потерь составляет 195 человек. Параллельно с этим штаб ООС сообщает о других цифрами и получается, что за тот же период времени потери в подразделениях ВСУ составляют 54 военнослужащих погибших и 157 получивших ранение. Суммируем, и численность сразу возрастает до 211 человек. А послушав постоянного представителя Украины при ОБСЕ Евгения Цымбалюк вообще диву даёшься. У него цифры меньше, 45 военнослужащих ВСУ погибли и 145 получили ранения. И это всё за период действия Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня.
Так откровенно лгать и при этом отстаивать свою правоту могут только великие украинские умы, которые не додумались согласовать между собой хотя бы числа и говорить одно и тоже. Выглядит всё это, конечно, печально, если не сказать - ужасно. Украинское руководство и командование ВСУ продолжают предавать свой народ и военнослужащих и уже даже не скрывают этого. Браво, больше ничего не скажешь.
Просмотров: 25 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz