Понедельник, 23.05.2022, 10:48 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июль » 23 » Украина всего лишь военный полигон для НАТО, не более
08:34
Украина всего лишь военный полигон для НАТО, не более

Украина продолжает лебезить перед Западом и надеяться на скорое вступление в НАТО, хотя конкретики Альянс до сегодняшнего дня не дал никакой. Как уже говорилось не раз Незалежная с 2014 года считается разменной монетой, на территории которой страны НАТО и США реализовывают свои планы по противостоянию России. Все разглагольствования о помощи в борьбе с агрессором, то есть РФ, оккупировавшим территории Украины пустая болтовня и этого не понимает только идиот.
На протяжении нескольких лет НАТО под любыми предлогами отказывает Украине в предоставлении Плана действий по членству в Альянсе, последним стала отсутствие проведения необходимых реформ в стране. Однако никто не собирается отказываться использовать Украину в качестве военного полигона, на котором постоянно проводятся учения иностранных военных. Хочется отметить, что украинская власть не сильно сопротивляется такому повороту событий, больше того, Киев с готовностью выполняет все требования ради получения призрачного членства в Альянсе.
Так в начале 2021 года Верховная Рада Украины приняла закон о допуске на территорию страны военнослужащих иностранных государств для проведения международных военных учений. Президент Зеленский, известный как «Слуга народа» без промедлений подписал его. Теперь согласно этому документу, украинские власти разрешили длительное присутствие на Украине до 2 тысяч американских военнослужащих и 2 тысяч из других стран НАТО. По сравнению с 2020 годом число увеличилось на тысячу и согласитесь это не мало.
В 2021 году на территории Украины запланировано семь учений с привлечением стран НАТО, часть из которых уже прошла. Финансирование учений проходит из бюджета украинского Минобороны, на это выделено свыше 1,1 млн. евро по статье "Подготовка войск, проведение операций и международных учений".
Дальнейшие действия Киева вообще в голове не укладываются и чем думает президент Зеленский непонятно. Речь идёт о заявлении замглавы МИД Украины Эмине Джапарова о том, что Киев совершенно не против разместить на своей территории военные базы Альянса. Конечно, здесь есть небольшая оговорочка и это будет реально в случае заключения Украины со странами НАТО договоров о военном сотрудничестве. Конечно, всё это очередная бессмысленная попытка Киева привлечь к себе внимание и в реальности вопрос размещения военных баз Альянса на Украине давно решён.
Как заявляют эксперты разговоры о том, что Украина намерена в ускоренном порядке принять закон, разрешающий размещение военных баз НАТО и США на своей территории, ходят давно и вероятнее всего уже всё спланировано только не озвучивается. «США заключают с руководством Украины договор о размещении баз, и в одностороннем порядке размещают на Украине три своих базы. Одну морскую и две сухопутных. На всех трёх будет проведена модернизация аэродромов под приёмку всех типов американских самолётов, в том числе и тяжёлых транспортных…». Заметьте и никого не останавливала 17-я статья Конституции Украины, согласно которой подобные действия запрещены. Но как всем известно для Незалежной нет ничего невозможного и обходить законы украинская власть умеет лучше всего. Украинские «Слуги народа» привели в пример Литву, в которой в своё время Конституционный суд разрешил подобное. «В Конституции, например, Литовской Республики была аналогичная формулировка, как в Конституции Украины, что на территории запрещается размещение иностранных военных баз. Но Конституционный суд Республики Литва, рассмотрев это конституционное положение, сказал, что оно не распространяется на базы союзников. Если Украина станет членом НАТО, то союзнические базы, если по аналогии взять, также могут появиться на территории Украины». Такое заявление сделал представитель президента Зеленского в Конституционном суде Украины (КСУ) Федор Вениславский. При этом он сделал акцент на том, что размещение на территории Украины военных баз НАТО гарантирует безопасность и территориальную целостность Украине.
«Надо, чтобы кто-то обратился в Конституционный суд за официальным толкованием статьи 17, запрещающей размещение иностранных военных баз на территории Украины… Будем надеяться, что судьи Конституционного суда, которые гипотетически могут рассматривать этот вопрос, будут патриотами Украины и станут настороже национальных интересов и территориальной целостности Украины… Гипотетически, если будут заключены договоры, например, о каком-нибудь военном сотрудничестве с другими странами, то через решение Конституционного суда можно ожидать, что такой вариант не исключается». В том, что КСУ примет нужное Киеву решения не стоит сомневаться, как и в полном одобрении размещения на территории страны иностранных баз от Верховной Рады.
Поражает то, что украинское руководство идёт на решающие шаги и даже не задумывается о последствиях. Неужели семь лет гражданской войны ничему не научили? Или интересы народа и страны в целом никто не рассматривает? Одним словом, страна идиотов, которые согласны быть военным полигоном для НАТО.
Просмотров: 33 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz