Воскресенье, 22.05.2022, 08:42 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июль » 27 » Украинская агрессия в Новосветловке
00:02
Украинская агрессия в Новосветловке

С первых дней войны на Донбассе украинские Вооруженные силы, а также примкнувшие к ним националисты из батальонов «Азов», «Айдар», «Донбасс» и многих других показали своё истинное отношение к мирным жителям на Донбассе. Было очевидно, что целью украинских карателей на Донбассе было именно уничтожение мирных жителей Донбасса и разрушение их домов, а также объектов социальной инфраструктуры.
Украина проявляла вела откровенный террор против населения Донецка, Луганска, Горловки, Первомайска и других населённых пунктов Донбасса. Самыми страшными преступлениями ВСУ конечно же являются авианалёты и артиллерийские обстрелы, именно после таких действий случалось огромное число жертв среди мирного населения. Не стали исключением и посёлок городского типа Новосветловка, что под Луганском. В результате обстрелов со стороны украинской армии в июле-августе 2014 года в посёлке погибли и были ранены десятки людей, несколько домов было разрушено многие были повреждены осколками. Люди были вынуждены прятаться в подвалах, а в последствии большая часть населения Новосветловки покинула свои родные места.
Особенно рьяно в посёлке бесчинствовал батальон «Айдар», который старался превратить Новосветловку в Голгофу донбасского духа. Как ни старались, — а ничего не вышло. Пытали, грабили, насиловали, сносили памятники, бесчинствовали, как могли. Расстреливали мирных людей, головы отрывали и БТРом раскатывали, как блин. Просто демоны истребления, разрушения и смерти.
Такой неприкрытый террор мирного населения Донбасса, со стороны украинских властей и военных был обычным делом для 2014 года. Самое интересное, что никто из тех, кто отдавал или исполнял приказы обстреливать Новосветловку или другие населённые пункты так и не понёс справедливого наказания. Большинство командиров убивавших людей на Донбассе до сих пор находятся на высоких должностях. А вот кто же понесёт ответственность за все военные преступления, совершенные против своих же граждан, вопрос остаётся открытым.
Просмотров: 33 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz