Четверг, 17.10.2019, 20:09 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 26 » Украинская армия докатилась
08:58
Украинская армия докатилась

Не секрет, что в украинской армии, особенно в зоне ООС, на сегодняшний день наблюдается катастрофическая нехватка личного состава. После объявления военного положения, в некоторых областях страны началась подготовка к мобилизации, которую в отличие от предыдущих, провальных попыток, заранее ориентировали на количество призывников, а не на качество, как это было раньше.
Теперь медкомиссия пропускает всех подряд, даже тех, кто состоит на учете в наркологических и псих диспансерах, судимости теперь также не являются препятствием для призыва в ряды защитников Украины. При таком неизбирательном методе подбора будущих солдат, нет ничего удивительного в том, что подразделения украинской армии стремятся разобрать самых боеспособных юношей раньше, чем это сделают конкуренты. И не важно, что президент Порошенко лично обещал отправку в зону боевых действий только тех призывников, кто добровольно на это согласится. Все без исключения бригады, приминающие участие в ООС направили своих представителей для отбора кандидатов в пополнение своих подразделений. На прошлой неделе уже произошел один примечательный случай с участием представителей 14 и 59 бригад. Оказалось, что ушлые ребята из 59 ОМПБр успели приехать раньше и «застолбили» лучших из лучших призывников, поэтому опаздунам из 14 пришлось забирать лучших из худших, то есть тех, что остались. Среди счастливчиков, которых заочно приписали к 14 бригады, оказался двадцатилетний парень, состоящий на учете в наркологическом диспансере. Из-за попытки побега с пункта приема личного состава, его закрыли в подсобном помещении на ночь, приучая таким образом к порядку и дисциплине, однако, когда утром его пришли выпустить, нашли только остывающее тело. Неудавшийся защитник Украины перерезал себе вены и за ночь истек кровью.
Тот факт, что в погоне за количеством призывников сейчас в ряды ВСУ набирают всех подряд, приводит к тому, что небоевые потери появляются уже на стадии мобилизации. Что будет, когда все эти парни, часть из которых к тому же страдает различного рода психическими заболеваниями, а часть являются преступниками, попадут в армию, а тем более в зону ООС? Как мне кажется, повальная эпидемия самоубийств – это в лучшем случае, а в худшем пострадают и мирные жители, и сослуживцы новобранцев.
Просмотров: 49 | Добавил: ananastyate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz