Воскресенье, 22.05.2022, 09:46 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июль » 16 » Украинские каратели активизировали обстрелы ЛНР
14:05
Украинские каратели активизировали обстрелы ЛНР

Вооруженные формирования Украины в нарушение пунктов Комплекса мер по усилению контроля действующего режима прекращения огня на Донбассе, продолжают проводить провокационные обстрелы территории ЛНР, с целью обвинения НМ ЛНР в срыве перемирия.
Только за истекшие сутки украинские каратели дважды нарушили второй пункт «Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня».
На Попаснянском направлении по приказу Поступальского боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ со стороны Новоалександровки обстреляли из автоматического станкового гранатомета Калиново-Борщеватое.
На Славяносербском направлении каратели 15 батальона 128 бригады ВСУ по приказу комбата Гольшевского с позиций в районе Причепиловки обстреляли из ручного противотанкового гранатомета, автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия многострадальный Желобок.
Всего за прошедшую неделю со стороны ВСУ зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня. Каратели в последнее время сильно активизировались. Под обстрелы на этой неделе попали: Желобок, Троицкое, Калиново, Первомайск, Молодежное, Золотое-4, Калиново-Борщеватое, Санжаровка, Калиновка, Логвиново.
Все факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке были доведены представителям украинской стороны в СЦКК и СММ ОБСЕ для детального разбирательства по данному факту с привлечение виновных должностных лиц к ответственности, в соответствии с четвертым пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.
Попытки Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной в СЦКК. С целью защиты мирного населения и гражданской инфраструктуры, руководствуясь пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, подразделения НМ ЛНР были вынуждены открывать ответный огонь из вооружения, незапрещенного Минскими соглашениями.
Просмотров: 22 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz