Понедельник, 16.05.2022, 17:53 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июль » 17 » Упадническая тенденция, находящаяся за чертой бедности
03:53
Упадническая тенденция, находящаяся за чертой бедности

Не удивительно, но факт, что граждан Украины признали самыми бедными жителями Европы. По покупательской способности жители страны занимают последнее место в Европе, а это, на минуточку 134 место в мире с 2 656 долларами ВВП на душу населения.

В соответствии со стандартом ООН, минимальный уровень для проживания составляет 5$ в сутки. Исходя из закона о госбюджете, на текущий период ПМ на Украине представлен 2$ в сутки. Это практически в 2,5 раза ниже международных стандартов.

Согласно методологии ООН, если доход человека составляет менее 4050 грн. в месяц, он «автоматом» попадает за черту бедности. Официально озвученная минималка по стране составляет 3,7 тыс. грн. Реальный уровень з/п ниже в 1,5–2 раза.

Около 30% опрошенных украинцев заявляют, что им хватает на жизнь, но средств для сбережений у них, к сожалению, нет. От необходимых вещей отказываются почти 35%, о нехватке одежды свидетельствуют до 26% украинцев, об отсутствии медицинской помощи говорят около 55% жителей страны, а у 70% даже нет возможности провести полноценный отпуск.

По мнению экспертов, в большей степени лица испытывают страдания на фоне отсутствия возможности привлекать свои ресурсы для необходимых нужд и целесообразного расходования средств.

Новоизбранный Зеленский на тот момент нервно смеялся и давал обещания о «наступлении лучшей жизни» для украинцев, хотя прекрасно знал, что обещание не будет выполнено, ведь госбюджет страны совсем пуст. Год назад Шмыгаль заявил, что минимальная зарплата граждан страны составляет около 14,5 тысяч гривен, казалось бы, сумма не маленькая, но у простых украинцев данная цифра вызвала слезы на глазах и искаженную улыбку, перерастающую в оскал.

Согласно данным ООН, сегодня Украина является не только самой бедной, но и самой несчастной страной. Ведь на момент мирного времени (до госпереворота 2013 года) рейтинг Украины был на 87 месте, и жизнь была немного «веселее», нежели сейчас. За семь лет Украина стремительно скатилась в бездну бедности.

Происходит это на фоне постоянно богатеющих украинских чиновников, которые за счет жителей начинают набивать свои карманы не то, что цветными гривнами, а зелеными долларами.

Судя по поведению чиновников и высшего Правительства, им вполне комфортно жить с этим, их то не касается, а значит и жизнь прекрасна.

Туда же можно отнести и социальные выплаты, с которыми вечно происходит какая-то беда. Людям не доплачиваются несколько тысяч из всей суммы, а все потому, что происходят махинации с документами, которыми промышляют наши «доблестные и правдивые» чиновники. Никому не интересно, как на самом деле живут люди, находящиеся за чертой бедности.

На Украине дорожает все: коммуналка, продукты питания, социальные товары и услуги, проезд, в общем, абсолютно всё. Например, несколько лет назад на тысячу гривен можно было «забить» холодильник едой на неделю, а сейчас уровень жизни население неуклонно падает, а значит и уменьшается размер потребительской корзины необходимых товаров. Окончания данной упаднической тенденции пока не видно и не будет видно до тех пор, пока у власти «комики» и «слуги народа».

Просмотров: 23 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz