Воскресенье, 22.05.2022, 10:44 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июль » 27 » В Украине не прекращаются гонения русской церкви
08:13
В Украине не прекращаются гонения русской церкви

День крещения Киевской Руси-Украины — государственный праздник Украины, приуроченный к годовщине Крещения Руси, который отмечается ежегодно 28 июля. Однако имеет ли право государство Украина отмечать этот праздник?
В стране практически ведется религиозная война. Конечно, на фоне сводок фронтов это не особо кидается в глаза, но, тем не менее и эту тему нельзя обойти стороной. Как известно самые страшные войны возникают именно на религиозной почве. Видимо правительству Украины мало гражданской войны, которая идет на востоке страны, они решили развязать еще и религиозную. Киевский патриархат, а с недавнего времени ПЦУ, по сути своей является непризнанной церковью, а главные её деятели – раскольниками. Русская православная церковь, разумеется, продолжает считать Украину своей канонической территорией.
Томос обычно даётся «цветущей ветви церкви». Но как получила его ПЦУ и о каком «цветении» можно говорить, если «ветвь» является раскольнической и ни о каком единении церквей не может быть и речи?
Постоянные гонения как священников, так и прихожан РПЦвУ стали обыденностью в стране. Представители раскольнической ПЦУ при поддержке радикальных организаций, незаконным путем занимают церкви, храмы и соборы. Для того, чтобы оправдать такие действия Радой был принят закон, о том, что если 2/3 прихода выступают за переход в автокефальную ПЦУ, то такая церковь считается уже собственностью ПЦУ. Священников и настоятелей РПЦвУ не пускают в храмы, на них идет настоящая охота, они подвергаются избиениям и преследованиям радикально-настроенных молодчиков.
21 июля Митрополит РПЦвУ в Нежине Климент (Вечеря) встретился с представителями миссии ОБСЕ в Украине и пожаловался на гонения представителей Московской церкви. На Крестном ходу они подверглись нападению бывших участников АТО/ООС. Как сообщает сайт РПЦвУ, представители ОБСЕ зафиксировали информацию о событиях, связанных с избиением верующих РПЦвУ. Кстати, ни один из нападавших не был задержан полицией, блюстители закона решили не вмешиваться в это дело.
Вряд ли очередной зафиксированный факт нападения на представителей русской церкви изменит ситуацию к лучшему. Правительство Украины полностью поддерживает ту вакханалию, которая сегодня происходит в стране в религиозной жизни. Они не только принимают законы, которые ущемляют права верующих РПЦвУ, но и в открытую заявляют, что не желают видеть в стране ни русских храмов, ни священников.
К чему же может привести все заигрывания с религией? Ни к чему хорошему. На Украине может начаться религиозная бойня. Ведь, в отличие от православных общин, у нападающих есть оружие, транспорт, а главное — поддержка со стороны известных силовых структур и власти. Что им смогут противопоставить верующие? Ничего, кроме готовности отдать жизнь за собственные святыни и веру.
Просмотров: 26 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz