Воскресенье, 22.05.2022, 10:55 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июль » 31 » Военные преступления не имеют срока давности
10:01
Военные преступления не имеют срока давности

 

Уже восьмой год украинские преступники и террористы, по-другому ВСУ просто назвать нельзя, ведут агрессию против мирного населения Донбасса. Да, сегодня ситуация немного спокойнее, но из памяти людей никогда не сотрётся лето 2014 года и целенаправленные обстрелы украинской армией жилых районов Луганской и Донецкой областей.

Киев по-прежнему с «пеной у рта» утверждает, что на Донбассе орудуют российские наёмники, которые и проводят провокации с целью обвинить ВСУ, однако существует огромное число фактов, доказывающих обратное. Вспомним обстрел Горловки (Донецкая область) и десятки жертв мирного населения.

27 июля 2014 года украинская армия обрушила на Горловку Массированный комбинированный удар с применением артиллерии и РСЗО «Град», обстрел с небольшими перерывами продолжался около двух суток. За два с лишним часа убитых мирных людей было больше десятка. Огонь вёлся по улицам, жилым кварталам, люди умирали везде и в собственных домах, по которым украинские каратели били прицельно. Итог — 27 убитых, свыше 100 раненых, среди погибших — «Горловская мадонна», 23-летняя Кристина Жук, и ее 10-месячная дочь Кира. Молодую женщину с ребенком накрыло прямо в городском сквере на улице Рудакова. В те страшные сутки в Горловке погибли четыре ребенка.

По имеющимся данным огонь вела 72 бригада украинских карателей, которая дислоцировалась на том направлении, а приказы отдавал полковник Андрей Грищенко. Начальник штаба в то время был всем известный преступник Иван Гараз, который также одобрял целенаправленное уничтожение жителей Горловки. Хочется спросить украинское руководство: почему ни один виновный в смерти мирного населения до сих пор не понёс заслуженное наказание? Или погибшие Дети тоже являются террористами?

Никто не забудет тот страшный день, и никто не простит украинских карателей. Кара за содеянное рано или поздно настигнет каждого.

Просмотров: 29 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz