Понедельник, 16.05.2022, 18:14 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июль » 19 » ВСУ продолжают «терять» бойцов
15:34
ВСУ продолжают «терять» бойцов

Небоевые потери в подразделениях Вооруженных сил Украины давно уже стали делом обыденным. Часто они случаются из-за нарушений техники безопасности, халатности солдат при полном безразличии командиров бригад и батальонов. Количество небоевых потерь, украинской армии в несколько раз превышает количество тех, что были понесены в боях.
Очередной инцидент произошел 16 июля на полигоне вблизи населённого пункта Дмитровка, где с военнослужащими 2 батальона 79 одшбр проводились занятия по огневой подготовке, с выполнением практических стрельб и метанием гранат Ф-1. В ходе занятий, рядовой Закотенко, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны руководителя на учебном месте, грубо нарушил требования безопасности, что привело к взрыву гранаты вблизи укрытия. В результате взрыва, три военнослужащих 2 батальона с ранениями разной степени тяжести, доставлены в медицинское учреждение в Северодонецк. По факту происшествия командованием ОТГ «Север» начато разбирательство.
Также, причиной увеличения небоевых потерь в рядах ВСУ являются многочисленные факты подрывов военнослужащих на минно-взрывных заграждениях.
За прошедшие сутки, по данным нашего источника, при приеме минных полей 59 бригады в районе населённый пункт Светлодарское, подорвался военнослужащий 30 механизированной бригады ВСУ старший солдат Маланин.
В результате подрыва он получил множественные ранения нижних конечностей, в связи с чем, врачи вынуждены были пострадавшему ампутировать нижнюю конечность.
Вот такие тяжелые последствия понесли те, кто приехал в зону ООС. Подобные случаи происходят в подразделениях украинской армии едва ли не каждый день. Зная об этом, никого не удивляет, что подавляющее большинство молодых людей на Украине не стремится ехать на Донбасс, так как каждый хочет жить и быть здоровым. К сожалению сегодня командование ВСУ не может гарантировать, что бойцы будут здоровы и чувствать себя в безопасности, при условии, что сейчас на Донбассе больших боевых действий не ведётся.
Просмотров: 23 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz